会社概要

後悔しないペット保険が選べる!『ペット保険比較のピクシー』がリニューアル!

ペット保険比較サイト『ペット保険比較のピクシー』は、補償プランや契約するメリット・デメリットを説明する「保険会社紹介ページ」などを新たに追加しリニューアルを行いました。

株式会社ピクシー

ペット領域のウェブマーケティングを専門とする株式会社ピクシー(東京都渋谷区代々木、代表取締役:小倉 鉄平)は、2022年9月14日に自社で運営する保険比較サイト『ペット保険比較のピクシー』をリニューアルしました。お客さまの快適な保険選びをサポートするため、お知らせ機能や新たな検索システムも追加し、ユーザビリティの向上に努めました。

『ペット保険比較のピクシー』

『ペット保険比較のピクシー』は、ペット分野に特化したマーケティング企業、株式会社ピクシーが運営するペット保険比較サイトです。今回のリニューアルでは、お客さまが迷わずにご自身の生活や環境にぴったりなペット保険を選べるよう新機能を充実させました。

より速く、使いやすく、簡単に!
今回変更したのは主に3点で、「保険会社紹介ページの追加」、「検索機能の拡充」、「お知らせ機能の追加」です。とくに「保険会社紹介ページの追加」をメインとしてリニューアルを行いました。お客さまにとって、必要な情報にアクセスしやすく、使いやすいサイトとなるよう、構成やデザインを改善しています。

・リニューアルのポイント

■保険会社ページの新設!

比較サイトTOPページに「当サイト取り扱いペット会社について」という項目を追加いたしました。
取り扱い保険会社の一覧をご覧いただけます。

気になる会社のロゴや、「詳細はこちら」というボタンをクリックしていただければ、今回新たに追加した保険会社紹介ページにアクセスできます。

保険会社紹介ページでは「商品の特長」「補償プラン」「メリット」「デメリット」「おすすめしたい方」と5つの項目にわけて、保険会社とその会社が取り扱うペット保険商品を紹介しています。

お客さまのライフスタイルやニーズに合ったプランを探しやすくするため、表を使って補償プランや補償割合をまとめました。また、メリットだけでなく、保険商品への理解を深め、お客さまに最適な保険を選んでいただきたいという思いから、契約するうえでのデメリットも記載しています。メリットとデメリットの両方を知ることで、さまざまな角度から保険加入を検討できるようになるでしょう。

■検索機能の拡充!
・人気のペットの種類・年齢から探す機能
今回新たに「人気の種別や年齢」から検索できる検索機能を拡充しました。複雑で分かりにくいという保険のイメージを払拭するため、ポップなイラストを使用して親しみやすいデザインに仕上げています。

例えば「トイ・プードル・0歳」のように犬種・猫種と年齢を選ぶと、検索結果がすぐに表示されるようになっています。当比較サイトで検索されやすい6種類の犬猫種をピックアップしております。

該当する犬種・猫種の飼い主さまにはもちろんのこと、そうでない飼い主さまにも、ひとつの目安としてご参考にしていただければ幸いです。

■お知らせ機能の追加!
また、お客さまに常に最新の情報をお届けするために、お知らせ機能を拡充いたしました。

記事やコラム、そして人気ランキングの公開などをいち早くお知らせいたします。

気になるページをすぐにご覧いただけるように、すっきりとシンプルな配置にしております。

当社のペット保険比較サイト『ペット保険比較のピクシー』は、より気軽に使いやすいものへとリニューアルしました。新設した保険会社紹介ページをご覧いただき、ペットとの豊かな暮らしにお役立ていただければ幸いです。今後も充実したコンテンツをご提供するとともに、引き続きお客さまの快適な保険選びをサポートいたします。

商号   : 株式会社ピクシー
代表者  : 代表取締役 小倉 鉄平
所在地  : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-27-15 高栄ビル3階
営業開始日: 2004年3月31日