会社概要

2024春開業予定のSMALL WORLDS OKINAWAの名称 「Little Universe OKINAWA」に決定

沖縄を起点にアジアへの事業拡大を目指した新ブランド決定

株式会社アイム・ユニバース

株式会社リトルユニバース(本社:沖縄県浦添市、代表取締役:藍川眞樹、当施設の運営会社として(株)アイム・ユニバースが6月に設立)は、2024年春に開業予定のパーク名称を「Little Universe OKINAWA(リトルユニバース オキナワ)」に更新します。
  • パーク名称更新の理由

ミニチュアパーク「SMALL WORLDS」に人物の3Dデータ化体験やメタバースなどの新しい体験を加え、沖縄を起点にアジアでの事業拡大を見据えて 新ブランド「Little Universe」を当初から認知させるためです。

• 「Little Universe OKINAWA」について

「Little Universe OKINAWA(旧:SMALL WORLDS OKINAWA)」は2024年春、那覇空港から南に車で約20分・約5kmに位置する大型商業施設「イーアス沖縄豊崎」内に開業予定の複合型ミニチュア・テーマパークです。

”Made for ASIA”の理念のもと日本を代表するエンターテインメント施設として、また国内教育旅行の最有力拠点として沖縄のインバウンド活性化を目指します。

テニスコート13面分相当の空間にテーマごとに分かれた1/80スケールのミニチュアが広がり、緻密な作りながらも大迫力で動く姿は大人から子どもまで観る人を魅了します。ミニチュアは首里城を中心に18世紀の沖縄を舞台とした『琉球王朝』エリアや、日本を代表する有名アニメや作品のエリアなどを展示します。

最新鋭の3Dスキャナーで全身をスキャンすると自身の立体データが作れ、データをもとにフィギュアを作成します。フィギュアはミニチュアエリアに設置をしたり、スマートフォンにデータを送りAR(拡張現実)として気軽に遊べます。

• 株式会社リトルユニバース 概要

会社名:株式会社リトルユニバース

事業:Little Universe OKINAWAの運営

代表取締役:藍川眞樹

創業:2023年6月19日

会社住所:沖縄県浦添市安波茶2丁目1番2号

パーク住所:沖縄県豊見城市豊崎3丁目35(イーアス沖縄豊崎内)

URL:https://www.little-universe.com/

【採用について】(2024年11月1日より受付開始)

コンセプトは「もうひとつの世界に遊びに行こう」

世界中からたくさんの人が集いワクワクする世界を一緒に作る仲間を募集しています。

問い合わせ先:https://www.little-universe.com/recruitment/

【アライアンスについて】(2024年11月1日より受付開始)

当社サービスの展開を共にお取り組みいただけるパートナーを募集しています。

問い合わせ先:https://www.little-universe.com/business/

メディアユーザー新規登録無料