会社概要

「Repezen Foxx×クレーンゲームマスター-クレマス-」

~スペシャルコラボおよびAndroid版海外リリースのお知らせ~

クレーンゲームジャパン株式会社

クレーンゲームジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、オンラインクレーンゲーム業界の発展とグローバルエンターテイメント企業を目指して、様々な取り組みを行っています。

この度、インフルエンサーとして著名な Repezen Foxxと当社の展開するオンラインクレーンゲームアプリ「クレーンゲームマスター‐クレマス‐」(以下、「クレマス」といいます。)との間で、スペシャルコラボレーションを実施することとなりましたので、以下のとおりお知らせします。

スペシャルコラボの内容

「Repezen Foxx×クレマス」スペシャルコラボレーションを行い、Youtubeを始めとしたRepezen Foxxが運営する各SNS上で展開いたします。

(1)Repezen Foxxがクレマスをプレイする動画をYoutubeで配信

(2)クレマスで獲得できた景品が届いたRepezen Foxxの様子などもYoutubeで配信

(3)オリジナル限定商品を景品として提供し、さらにキャンペーン中に景品獲得するなど一定条件を満たしたユーザー様に抽選でRepezen Foxx各メンバーのサイン入り色紙をプレゼント

(4)「Repezen Foxxからの挑戦状」としてメンバーが考えたオリジナルのブースを展開

本件コラボのキャンペーン期間は8月末までを予定しております。

期間中はクレマスの特徴である演出要素の高い音楽や称号についてもRepezen Foxxのコンテンツを追加予定です。

海外への露出も増えているRepezen Foxx。インドネシア国内で活躍してきた背景を生かし、インドネシアのおすすめ特産品やRepezen Foxxのメンバーがおすすめする商材も景品ラインナップに追加していく予定です。

※詳しくはクレマス内イベントページをご覧下さい。

Android版アプリの海外リリースのお知らせ

クレマスは、Android版アプリを7月下旬より海外向けに配信を開始しております。海外ユーザーのクレーンゲームへの認識や文化の違いを考慮し、今回の海外用Android版には海外専用の仕様を導入しております。

英語や中国語への翻訳はもちろん、スムーズな配送システムや海外専用ブースの展開により各国毎に海外専用の景品や演出が提供できるようになりました。

今後、アメリカや台湾、香港を中心に海外市場への本格的な拡大を目指します。

【Repezen Foxx】Studio Candy Foxx株式会社 official

Youtube ch:https://www.youtube.com/@RepezenFoxx-Company

オンラインクレーンゲーム クレーンゲームマスター~クレマス~

URL:https://claw.jp/index4.php