会社概要

夢のキックオフ!『droptip』 × 『キャプテン翼』でワクワクをあなたの手に!新サービス「d-Gacha」で、伝説のキャラクターが手に入る!

『キャプテン翼CUPかつしか2024』にて、droptip株式会社と南葛SCが二度目ののコラボを実現!サッカーの伝説がデジタルの世界で蘇る!d-Gachaで、あなただけの特別な記念品をゲットしよう!

droptip株式会社

droptip株式会社(以下「droptip」、本社:広島県広島市、代表取締役:林 聡)は、2024年1月6日、7日に東京都葛飾区で開催される『キャプテン翼CUPかつしか2024』に参加し、南葛SC(本社:東京都葛飾区、代表取締役:高橋 陽一)と共にコラボブースを運営致します。
このイベントでは、droptipの新サービス「d-Gacha(オンラインガチャ)」をリリースし、南葛SCと「スピードガンブース」を運営します。
また、droptip株式会社は2022年から南葛SCの全国パートナーを務めており、このイベントは両者の連携をさらに強化する機会となります。

■d-Gachaとは

d-Gachaは、昔ながらのガチャガチャをオンラインで再現したサービスです。

小規模イベントや飲食店、サロン向けに展開予定です。簡単に導入でき、訪れるお客様に「プラスワン」の楽しみを提供します。

本イベントでは、以下の特別版を提供します。

■特別版の内容

無料版: 南葛SC選手や特別結成の明和FC選手のサイン色紙が当たるチャンス!

有料版: 一回200円で、人気アニメ『キャプテン翼』のキャラクターデジタルコンテンツがゲットできます!

※「d-Gacha」はNFTマーケットプレイス「HINATA」を利用しており、こちらで獲得したデジタルコンテンツを楽しむことができます。

■南葛SCについて

南葛SCは、サッカー漫画『キャプテン翼』の主人公・大空翼が所属するチームと同名の社会人サッカークラブです。

原作者の高橋陽一氏がクラブのオーナー兼代表を務め、Jリーグ参入を目指して活動しています。

子供たちに夢と希望を育み、ファンやサポーターに希望と誇りを共有し、社会の発展に貢献することを目指しています。

■イベントの概要

日時: 2024年1月6日(土)、7日(日)

場所: 東京都葛飾区私学事業団総合運動場(東京都葛飾区東新小岩1-18-1)

droptip株式会社と南葛SCとのパートナーシップは、サッカーファンだけでなく、地域コミュニティにも大きな影響を与えます。

このイベントで、子供たちとファンに夢と希望を提供し、新しい形のエンターテイメントを体験していただけることを願っています。

メディアユーザー新規登録無料