会社概要

鞄のプロ集団が集結して考えた”通勤が変わる”バッグ『NIID CRIIDO/ニード クリード』 1月18日(木)より応援購入サービスMakuakeに挑戦

株式会社サックスバーホールディングス

全国に600店舗以上のバッグおよびファッショングッズの専門店を展開する株式会社サックスバーホールディングス(本社:東京都葛飾区 代表取締役:木山剛史)が、【鞄のプロ集団が考えた”通勤が変わる”3WAYビジネスバッグ】プロジェクトを、応援購入サービスMakuakeにて1月18日(木)からスタートしました。

プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/niid_criid/

『NIID CRIIDO /ニード クリード』企画背景

様々なバッグを企画・販売し、お客様のリアルな声が聞ける私たち、サックスバーが新たなチャレンジとして企画したものは、通勤に特化した3WAYビジネスブリーフバッグ。通勤スタイルが多様化している中で、機能やデザインだけでなく、ストレスなく使える物を提供したいと考えました。

イギリスを拠点に活動した有名建築家、ザハ・ハディット氏のデザイン事務所出身のデザイナーが、建築工学を用いて考案。実際に持つと軽く感じる構造に。細部まで計算して作られています。

販売のプロである私たちと、モノづくりのプロである「NIID/ニード」とのコラボが実現しました。

※弊社はNIIDの正規販売店でございます。並行輸入、類似品などにはご注意ください。

NIID DRIIDO(ニード クリード)の機能

まさに令和の四次元ポケット

移動中に必要な荷物を片手で取り出せる5面ポケット。左右上下のポケットには、財布や鍵などのすぐ取り出したい貴重品等を、背面にある書類ポケットは、A4ファイルやタブレットが入るサイズ。底部には、改札をスマートに通り抜けられる交通系ICカード用ポケット。モノの定位置が決まることで、立ち止まって荷物を探すことが減ります。

通勤が楽になる2つの付属パーツ

1)バッグ本体だけがスライドするストラップ

ショルダーストラップは固定した状態で、バッグだけを素早く前後にスライド出来る新システムを開発。電車の乗車マナーを遵守。擦れが起こりづらくスーツが痛みにくいのもポイント。

2)シンデレラフィットするリュック

取り付けパーツと絶妙なリュックストラップの体圧分散形状により、肩の形の個人差関係なくリュックがフィットする仕様。

NIID CRIIDO(ニード クリード)だけの4つの機能

1)ヘルメットストラップ…サイズ調整ができるので、ヘルメットだけじゃなく、ヘッドホン等がかけられます。

2)キャリーオン機能搭載…スーツケースの持ち手であるキャリーバーを、背面ベルトに通せば荷物をひとまとめにできます。ベルトの長さが調整できるので、バッグがしっかり固定され、長距離移動に最適。

3)収納可能なハンドル…リュックやショルダーで持つ時に気になる手持ちハンドルが、収納できます。ハンドル先を引き上げればすぐにブリーフモードで使えるので、取引先に向かう時や、TPOによって使い分けられます。

4)水に強い生地採用…仕事用の書類やPCも雨や水から守られます。止水ファスナーを使用しており、隙間からの水の侵入も防ぎます。

販売サイト:Makuake(マクアケ)

プロジェクトURLhttps://www.makuake.com/project/niid_criid/

販売期間:2024/1/18 11:00〜2024/3/17 18:00

1月18日限定クーポン
クーポンコード:NIID_CRIID_1000
クーポン額:¥1,000
クーポン利用可能期間:2024/1/18 11:00~2024/1/18 23:59

Makuakeのリターンについて

・31時間限定割(1/18 11:00〜1/19 18:00まで)

一般販売価格より¥11,000 OFF

¥39,600⇒¥28,600(税込/送料込み)

2月配送予定

・超早割

一般販売価格より¥10,000 OFF

¥39,600⇒¥29,600(税込/送料込み)

3月配送予定

・早割

一般販売価格より¥9,000 OFF

¥39,600⇒¥30,600(税込/送料込み)

3月配送予定

商品スペック

価格:¥39,600

サイズ:約29cm×42cm×8cm

容量:10リットル

重量:約1380g(1140g ショルダーベルト取り外しの場合)

持ち手長さ:約48cm

ショルダーベルト長さ:約74(54)〜123(104)cm

〈NIID/ニード〉

2014年にスポーツ愛好家であるハリスと、アウトドア製品の設計・開発を専門としているジェイソンによって、アメリカカリフォルニア州にて設立。退屈なバッグカテゴリーに新しいコンセプトをもたらすことができればと思い、さまざまな旅行ニーズに焦点を当て研究。機能美と創造性、造形美を提供することをコンセプトとしている。長い間、人々はバッグを単なる持ち運びの道具として考えてきたが、私たちはそれだけでないと考えている。NIIDのバッグが使う人々のファッションステートメントになるように。

今回の「NIID CRIIDO/ニード クリード」は、日本国内での初コラボ商品。

〈会社概要〉

社 号:株式会社サックスバーホールディングス

設 立:1974年8月1日

代 表:取締役社長 木山剛史

所在地:〒124-8558 東京都葛飾区新小岩1丁目48番地14号 第3デリカビル

電 話:03-3654-5311(代表)

H   P:https://www.sacs-bar.co.jp/

株式会社サックスバーホールディングスは、創業80年、6社のグループ会社と全国約600の店舗と直営オンラインストアを展開するファッショングッズ業界最大手のリーディングカンパニーです。ものづくりに優れた国内人材と品質を守り、産業および文化を持続可能にしていくことを意識しながら、業態や販売手法、OMOの導入や、魅力あるブランドのM&Aも積極的に行っています。また、自然環境への負荷が少ない商品の開発や物流、人権や福祉に配慮した企業活動にも取り組んでいます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社サックスバーホールディングス