会社概要

ダイワボウ情報システム、「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2024」を受賞

ダイワボウ情報システム株式会社

ダイワボウ情報システム株式会社 (本社: 大阪市北区、代表取締役社長:松本 裕之、以下DIS)は、2024年7月31日、マイクロソフトのクラウド製品市場拡大に目覚ましい成長を遂げた国内のインダイレクトプロバイダーを表彰する「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2024」<Distributor>を受賞しました。

DISは2015年より日本市場においてスタートしたCSPについて、CSPインダイレクトプロバイダーの立場として、全社をあげて全国のインダイレクトリセラーをサポートするアンバサダー体制を築き、オンプレミスのクラウドシフトに貢献しました。さらに、インダイレクトリセラーの協力を得て様々な施策展開を行い、実績を大きく拡大したことが評価され、今回の受賞となりました。

DISは、Microsoft Corporationと日本マイクロソフトの支援のもと、社内の人材育成、販売パートナーに対する教育や技術支援、ユーザーが容易且つ安心してクラウドを導入するための各種導入サービス、マネージドサービスを拡充していきます。19,000社の販売パートナーと共に全国各地でのクラウド利用・AI活用の推進を図ることで、これまで構築してきた全国の販売網の更なる拡大を実現し、マイクロソフトのCSPビジネスを積極的に進めてまいります。

日本マイクロソフト株式会社の執行役員 常務 パートナー事業本部長である浅野 智氏より以下のコメントをいただいております。

「日頃より日本マイクロソフトとのビジネスを推進いただき、心より御礼申し上げます。この度は、ダイワボウ情報システム株式会社様が示された卓越した成果に深く感謝し、「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2024」<Distributor>を贈呈することになりました。

ダイワボウ情報システム株式会社様は、CSPインダイレクトプロバイダーの立場として、販売パートナーの営業活動をサポートするアンバサダー体制をベースに、SMB市場のクラウドシフトの推進に尽力され、注力販売パートナーでの昨年対比は +50% 以上と驚異的な伸びを達成されました。

引き続き、日本マイクロソフトはダイワボウ情報システム株式会社様と緊密に協力し、お客様の AI トランスフォーメーションを推進していく所存です。」

※記載されている会社名、商品名等は、各社の商標または登録商標です。

【本件のお問い合わせ先】

クラウド・アプリケーション販売推進部 塚本

TEL:03-5746-6485

【報道関係の方のお問い合わせ先】