会社概要

NFTオンクレBOUNTY HUNTERSはマサヤ・イチ氏プロデュース「World AI GP」を共同主催及び特別審査員に就任!受賞作品はデジタルプライズとしてNFTオンクレへ出品されます!

~100年続く人気コンテンツ『クレーンゲーム』を、グローバルゲームマーケットへ~ 新感覚!デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS

FUNTASM ENTERTAINMENT INC.

AIによる画像生成技術は飛躍的な進化を遂げ、クリエイターたちの新しい表現の領域への挑戦が求められています。それに応える形で2023年9月8日グラフィックアーティスト マサヤ・イチ氏がプロデュースする「ワールドAIグランプリ」が開催されます。

『デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS』を開発運営するFUNTASM ENTERTAINMENT INC.(British Virgin Islands / Co-Founder CEO Kensaku Nakata)は、当コンテストを共同主催及び、代表Kensaku Nakatが特別審査員に就任しました。

そして、コンテストの受賞作品は『デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS』へデジタルプライズとして出品されます。

指定されたテーマに沿ってAI画像生成ツールを活用し、オリジナル作品を投稿。使用するツールの選択は自由で、MidjourneyやStable Diffusion、DALL・E2など多岐にわたるツールを使用する事で、素敵な画像を制作し応募可能です。

そして、今からクリエイティブを始めてみたいという方にもも気軽に参加できるよう、無料でAIツール(Midjourney & Stable Diffusion)が使用できる仕組みも用意しました。

参加作品の表現方法にも制約はなく、Photoshopなどの画像編集ツールでの加工やAI画像の上から加筆するなど、自由に表現してください。

▼詳細はマサヤ・イチ公式プレスリリースをご確認下さい。

• 特別審査員

BOUNTY HUNTERS代表KEN-KEN(Kensaku Nakata)AI画像生成した画像をクレーンゲームのデジタルプライズにし、AI画像生成でマネタイズできる仕組みを考案。いつかAI画像生成の技術が未来のクリエイターたちの第一歩になると信じ、この『WORLD AI GP』に参画。

• 受賞作品の特典について

募集期間中に応募いただいたものの中から、 テーマに合う1作品を最優秀賞、次点の3作品を優秀賞、6作品を各審査員特別賞として合計10作品を受賞作として決定します。

そして、受賞作品には2つの特典が設けられています。

【特典1】

受賞作品はTSUTAYA BOOKSTORE 渋谷スクランブルスクエア SHARE LOUNGE にて展示されます(9/29〜10/15)

【特典2】

受賞作品は『デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS』に、デジタルプライズとして出品されます。当作品の売上はクリエイターへ還元されます。

• グランプリ概要

テーマ:「夏」

夏を連想できる作品。あなたにとっての「夏」を自由に表現してください。

応募期間:2023.9.8 ~ 2023.9.21

結果発表:2023.9.28

エントリー方法

①大会公式サイトからLINE登録

②LINEに届く応募フォームから作品を応募

• 初めてAI画像生成される方へ

現在AI画像生成ツールは多くあり、無料で使えるものもたくさんありますが今回は初めてAI画像生成をされる方のために、共催でもある NFTオンクレBOUNTY HUNTERSより、有料AI画像生成ツールである MidJourney、Stable Diffusionが無料で利用できるチャンネルをご用意しました。※こちらは利用必須ではありません。

① Discordアカウントの作成
②『BOUNTY HUNTERS公式Discord』に参加

③『AI画像生成ツール利用申し込みフォーム』にDiscord登録したメールアドレスとDiscoad IDを送信

④ アカウントが24時間以内に承認
⑤『BOUNTY HUNTERS公式Discord』内『みんなで作ろうNFT製造工場チャンネル』にてAIツール利用可能

▼マニュアル

• 「デジタルプライズ・オンクレBTH(BOUNTY HUNTERS)」について

『BOUNTY HUNTERS』は、世界初!新感覚のデジタルプライズ・オンラインクレーンゲームです。キャラクターを育成し、特殊効果を発動できるレアアイテムを獲得しながら、プレイヤー同士の対戦オンクレで勝利を目指して、世界一のバウンティーハンターの称号を手に入れよう!

「IP大国日本」発のアニメやゲームなど人気IPを「巻き込み」デジタルプライズとしてオンクレに出品し、これまでブロックチェーンゲームを触ったことがない世界中のゲームプレイヤーに発信することで、トークン経済圏を拡大し、それにより後進国などの貧困問題の解決にも貢献したいと考えています。

通常のオンクレ同様、本物のクレーンマシンを、現地に設置されたカメラのライブ映像を見ながらスマホで遠隔操作することで、アミューズメント施設に足を運ばずにオンラインでクレーンゲームを楽しめ、ショーケースに並んだゲーム内トークン($CAEトークン)、NFTやデジタルプライズを獲得することができ、アプリ内ウォレットにてそれらを売却することも可能。

ゲーム内で獲得できるNFTやデジタルプライズは、様々な有名NFTプロジェクトや、ゲーム、アニメなどのIPを持つ企業とのコラボレーションにより作成され、また、そのすべてのNFTにはゲーム内アイテムとしてより楽しく、有利にゲームを楽しめるユーティリティーが付与されます。

そして、コントラクトウォレットを実装する事でメール/SNSでのログインシステム、ゲーミングとソーシャル要素を強化する事によるユーザー体験価値の向上、トレーダーを排除するトークノミクス設計などによる長期間プレイヤーが楽しめる持続性の担保など、これまでブロックチェーンゲームへの参加が難しかったマス層へ積極的にアプローチします。

▼詳しくはこちら

• 運営会社

世界初*新感覚!デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERSは、100年続く人気コンテンツ『クレーンゲーム』を900億ドルのグローバルゲームマーケットへ届ける挑戦をしています。NFTオンクレBTHアプリは、2023年Q4にβ版リリースを予定。

企業名:FUNTASM ENTERTAINMENT INC.

代表者:Co-Founder CEO Kensaku Nakata

所在地:2nd floor, 116 Main Street, Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Official Link: https://lit.link/bountyhunters

Whitepaper: https://doc.bountyhunters.app

Discord      : https://discord.gg/kfUHPFSuvu

<本件についてのお問い合わせ先>

BOUNTY HUNTERS マーケティング担当

marketing@bountyhunters.app
若しくは、Discordサポートチケットよりご連絡下さい。

<メディアの皆さまへ>
弊社サービス、アプリ、イベント活動をご紹介頂ける場合、必要な素材や情報等は随時提出いたしますので、お気軽にお問い合わせください。即時ご対応いたします。

* NFTとトークンが獲得できるオンラインクレーンゲームにおいて 2023年8月:当社調べ