会社概要

今始めると年額プランが半額に!スワイプ会計アプリ「タックスナップ」がスキマ時間のスワイプで“上半期の経費処理挽回”をサポートする【 #2分の1確定申告キャンペーン 】開催

8月2日に1周年を記念した初のユーザー向けリアルイベントも実施!

株式会社TxTo

スワイプ会計アプリ「タックスナップ」を提供する株式会社TxTo(代表取締役CEO:田中 雄太、本社:東京都杉並区、読み:テキスト)は、2024年7月17日(水)〜8月18日(日)、年額プランが半額になる「#2分の1確定申告キャンペーン」を開始いたします。なお、本キャンペーンは期間中にタックスナップの公式サイトから新たに年額プラン登録をした方が対象です。

タックスナップサービスサイト:https://taxnap.com/

また、8月2日にはサービスリリース1周年を記念したユーザー会も実施いたします。ぜひご参加ください。

ユーザー会申し込み:https://forms.gle/SqfSXXactmhzBN1b6

帳簿付/経費処理を習慣化する重要性

個人事業主やフリーランスにとって、正確な経費処理は、事業の健全な運営と持続的な成長のために重要な業務です。しかし多くの事業主は、経費処理の重要性を認識しているものの、日々の忙しさの中で帳簿付けや経費処理を理想とする頻度および習慣化することが難しいと感じている方も少なくありません。ですが正確な経費処理は、税務上必要な業務としてだけでなく、事業の実態を正確に把握し、個人事業主がより本業に専念できる環境をつくるためにも不可欠です。

そこで「タックスナップ」は、個人事業主やフリーランスなど向けに、スマートフォンでのスワイプ操作だけで簡単に経費処理ができるアプリを提供しています。アプリではAIの活用により勘定科目の“不明“の発生を防ぎつつ、高い精度で経理処理を自動化できるので、経理の知識がなくても正確な経費計上を可能にしています。また、移動中や休憩時間などのスキマ時間で日々の経費がその場で記録できるので、帳簿付けの習慣化が実現できるサービスです。帳簿付/経費処理の習慣化により経費計上漏れがなくなることから、ユーザー平均で年間14万円の節税につながっています。(タックスナップで取引を1件以上登録したユーザーが納税額を経費によって節税できた平均金額※24年7月時点)

「#2分の1確定申告キャンペーン」の概要

1年の折り返し地点である今こそ、上半期の経費処理を見直し、確定申告に向けた準備を始める絶好の機会です。この時期に経費処理を適切に行うことで、年末の確定申告時の負担を大幅に軽減し、潜在的な節税機会を逃さず活用することができます。

そこで本キャンペーンは、フリーランスや個人事業主が日々の帳簿付けを当たり前に習慣化するサポートをするべく開始いたしました。7月17日から1ヶ月間でタックスナップの公式サイトから新たにタックスナップの年額プランに登録した方が対象です。通常11,760円の年額プランを5,880円(税抜)でご提供いたします。ぜひこの機会にご利用ください。

2分の1確定申告キャンペーン詳細

キャンペーン期間:7月17日(水)〜8月18日(日)

金額:5,880円(税抜)

決済方法:WEB決済

適用方法:タックスナップ公式サイトから新たに年額プランに登録した場合

タックスナップ1周年を記念したユーザー向けリアルイベントを開催

8月2日にはタックスナップの1周年を記念したユーザー向けリアルイベントを開催いたします。イベントでは、タックスナップの効果的な使用方法や、経費計上のコツなどをお伝えする予定です。お楽しみ企画も色々と準備中ですので、ぜひご参加ください。

ユーザー会詳細

開催日時:8月2日(金)19:00-21:30

開催場所:SHIBUYA START UP OASIS

住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目14−13 岡崎ビル 7F 708

ユーザー会申し込みフォーム:https://forms.gle/SqfSXXactmhzBN1b6

TxTo代表・田中のコメント

1年の折り返し地点を迎え、まだ上半期の経費処理をしていない個人事業主やフリーランスもいらっしゃるのではないでしょうか。本来は経費を半年分をまとめて処理するのは望ましくありません。経費の計上漏れが生じやすく、正確な経営状況の把握が難しくなるためです。そのためTxToは、スワイプ会計アプリ「タックスナップ」を活用した日々の経費計上の習慣化を強くお勧めしてきました。今回の「#1/2確定申告キャンペーン」がぜひ、多くの個人事業主の方々が経費処理を習慣化する一歩を踏み出していただくきっかけになれば嬉しいです。

スワイプ会計アプリ「タックスナップ」とは

タックスナップは、個人事業主の経理・確定申告の煩雑な作業をシンプルかつ効率的に行えるサービスです。スマートフォンとマイナンバーカードさえ用意すれば、記帳から確定申告の提出までスムーズに完了します。AIが勘定科目を自動で仕訳するので、会計知識やパソコンも不要のまま白色・青色申告が可能です。サービス開始から約1年で、一人親方やドライバー、美容師など仕入れの多いフリーランスや個人事業主、副業人材に経理作業の簡略化の手段としてご活用いただいています。累計仕訳数は既に100万件以上を実現。勘定科目の“不明“の発生を防ぎつつ、高い精度で経理処理を自動化することで個人事業主が本業に専念できる環境を提供しています。

サービスページ: https://taxnap.com/

株式会社TxTo会社概要

TxToはパーパスに「Swipe the world」を掲げ、どんな課題もスワイプひとつで解決を目指すスタートアップ企業です。AIによりスワイプだけで会計ができるアプリ「タックスナップ」で、個人事業主などのクリエイティブな活動や可能性を最大限に引き出すべく展開しています。

会社名:株式会社TxTo

代表取締役:田中 雄太