可動ボディでポーズも決まる!「リカちゃん」新シリーズ「フォトジェニックリカ」の手作り服が作れる手芸本『フォトジェニックリカ 今着たい服』9月24日(火)発売!

ブティック社『フォトジェニックリカ 今着たい服』本の詳細ページ https://www.boutique-sha.co.jp/34952/

株式会社ブティック社

『フォトジェニックリカ 今着たい服』表紙

株式会社ブティック社(東京都千代田区)から、手作りでお洋服やバッグなどの小物が作れるレシピ本『フォトジェニックリカ 今着たい服』が全国の手芸店・書店・Amazonや楽天ブックスなどのインターネット書店にて、9月24日(火)に発売になりました。

新シリーズ「フォトジェニックリカ」

リカちゃんを大人の方にも楽しんでいただきたいという想いから生まれた新シリーズ「フォトジェニックリカ」(発売元:株式会社タカラトミー)。新しい可動式関節ボディ「ネオリカボディ」は、肩や手首足首、股関節、膝に関節をつけることで、思いのままにポージングが可能で、肩をすくませたり、脚を内股にするポーズなど、より自然な動きができます。また、ヘアスタイルやメイクも細部までこだわっています。“写真を撮ってシェアしたり”“リカちゃんに似合う洋服を作ったり”といった“リカ活”をさらに楽しむことができるシリーズです。

キュートなポーズもおもいのまま

◆「フォトジェニックリカ」のためのリアルクローズ

どのデザインも「今着たい服」ばかり。手作りアイテムでおしゃれを一緒に楽しめます。

リアルクローズコーディネート 17STYLES、今すぐ作って取り入れたいおしゃれ小物、テイスト別 似合うが見つかるとっておきDRESS、かんたん&かわいい シンプルソーイングなど。

リアルクローズコーディネート 17STYLES
今すぐ作って取り入れたいおしゃれ小物

テイスト別 似合うが見つかるとっておきDRESS
かんたん&かわいい シンプルソーイング

コーディネートにぴったりな小物や「リカ活」に役立つ撮影Q&Aまでテーマも豊富に掲載しています。全86アイテムをご紹介。

作り方は一部写真や丁寧なイラスト解説で紹介しているので、初心者の方も安心して作れます。

実物大の型紙がついているので、本から写しとって使えます。

作り方・実物大の型紙のページ

★商品概要

書名『フォトジェニックリカ 今着たい服』

発売日:2024年9月24日(火)発売

定価:定価 1,595円(税込)

体裁:A4判

商品紹介公式ページ:https://www.boutique-sha.co.jp/34952/

出版社:ブティック社

ブティック社公式オンラインショップ:https://boutique-sha.shop/?pid=182584122

Amazon:https://amzn.asia/d/hRdMuBc

楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17996427/

■リカちゃんについて(発売元:タカラトミー)

1967年の誕生から愛され続けている「リカちゃん」は、常に時代や流行を反映しながら、子どもたちの憧れや夢を形にした商品を発売し2022年に55周年を迎えました。

近年では「リカちゃん」とともに時代を歩んできた大人にも愛されるブランドを目指した展開や、タレントとしても活躍の場を広げているほか、「リカちゃん」自身のSNSも大きな話題となっています。

(※2024年8月末時点のX(旧Twitter)、インスタグラムフォロワー数:合計約23万人)

【公式サイト】https://licca.takaratomy.co.jp/

【公式SNS @bonjour_licca】https://x.com/bonjour_licca https://www.instagram.com/bonjour_licca

【公式 YouTube チャンネル】「リカちゃん公式チャンネル」 https://www.youtube.com/@Licca-chan_official