「カウンセリングと自己探求」 ―心理学的支援から捉える共感と理解― 10月20日 オンライン開催!

『産業カウンセリング(産業カウンセラー養成講座テキスト)』 執筆者のお一人でもあり、放送大学でも屈指の人気面接授業「心理カウンセリングの基礎を学ぶ」 ご担当、大山泰宏先生による講演をオンラインで開催

一般社団法人 日本産業カウンセラー協会(所在地:東京都港区、会長;田中節子、以下当協会)は、10月20日に、放送大学 教授 大山 泰宏 先生(心理臨床学)による講演をZoomにて開催いたします。

「共感と理解」

カウンセリングの基本となる「共感と理解」をとおして、大山先生ご自身の体験談やご経験などを踏まえながら、学びの大切さや、クライエントとの向き合い方などを再認識することで、これからの産業カウンセラー資格を活かした活動にあたり、自身の自己研鑽のきっかけにつながることが出来れば幸いです。

講師紹介 :放送大学 教授 大山 泰宏 先生(心理臨床学)

放送大学教養学部・大学院臨床心理学プログラム教授、京都大学博士(教育学)、臨床心理士

◆日程:2024年10月20日(日)9:00 ~ 12:00

◆形式 : Zoom配信

◆受講料:会員4,400円(税込) / 一般5,500円(税込)

◆対象者:会員又は産業カウンセラー養成講座修了及びキャリアコンサルタント養成講習修了者

◆定員:30名(先着順に受付します。参加者が15名に満たない場合は中止とさせて頂きます。)

◆申込方法:Webよりお申し込みください。(https://shikoku.counselor.or.jp/seminar/202406201136/

先着順に受付し最少催行人数に達し次第、会費振込のご連絡を

メール送信します。

メールに記載の振込先にご入金下さい。ご入金確認後に講座の

ご案内をメール送信致します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

カウンセリング
プレスリリース素材