名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、「昼だけうなぎ屋」が北関東初進出!茨城日立市大甕に2025年5月23日グランドオープン!
生のうなぎを炭火で仕上げる「本格うなぎ」と茨城県のブランド牛「常陸牛」を使用した、茨城日立店でしか食べられないメニューを用意!
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行う株式会社アクトコミュニティ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:柳瀬雅斗)がオーナー制に基づき運営する「コスパ最強本格うなぎ」をコンセプトにした炭火鰻専門店「昼だけうなぎ屋」が茨城日立市大甕に2025年5月23日にグランドオープン!!
「昼だけうなぎ屋」は生のニホンウナギのみを使用。昨今職人レスの業態が増える中あえて本格的な調理法にこだわり生の鰻を炭火で焼き上げる道を選択する中でも「安くて、早くて、うまい!」を実現し今では栄本店(愛知県名古屋市中区)では行列の絶えないお店に成長しました。

高級食材の鰻を大衆価格で「気軽に食べられる鰻専門店」
鰻は創業90年以上続く仲卸から確かなクオリティの鰻を仕入れして、毎朝生の鰻を串うちし最初から最後まで炭火で仕上げる本格的な技法を採用。タレに関しても、京都の老舗タレメーカーと当店との共同開発により、うなぎに合う飽きのこない味に仕上げることで、他のうなぎチェーンが採用していない本格的なクオリティを追求しております。「昼だけうなぎ」は、間借りだから実現出来る「家賃人件費コスト」を原価に投下し、クオリティは高級店、値段は大衆価格を実現しております。
「常陸牛」と「本格うなぎ」を使用した牛まぶしが今回の目玉商品!

小さなお子様からご高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」
昼だけうなぎの特徴のゼロから炭火で自焼きをした「パリッ!フワッ!トロッ!」とした、本格うなぎをもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから、茨城日立店にやってきました。うなぎを「蒸す」関東風の調理工程とは違い、関西焼きならではの食べ応えのある「うなぎ」楽しめると自負しております。また、地域のいろんな方にお召しがりいただけるように、うなぎ以外の日立店しかないオリジナルメニューも多数ご用意しております。
<店舗情報>
店 名 昼だけうなぎ屋 茨城日立店
住 所 〒319-1221 茨城県日立市大みか町1丁目35−5
電話番号 0294-53-2600
営業時間 11:00~14:30(L.O14:00)
座 席 数 45席
駐車場 20台
定 休 日 月曜日
H P https://www.unagihirudake.com
<昼だけうなぎ屋 特徴>
◼️高級店で提供されているニホンウナギを使用
厳選したエサと水質で育ったニホンウナギを使用しております。
当店では、創業九十年続く卸問屋から届く、厳しい基準をクリアした、「良質」で「安全」な厳選した鰻のみを使用しております。
高級名店でも取扱う鰻は、身も柔らかく、脂がしっかりのっていてクセがないのが特徴です。
◼️職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
◼️ボリューム満点なのにリーズナブル
現在ではハレの日の食事という高級なイメージとなってしまった鰻をお値打ち価格で日常的に楽しめる大衆価格にこだわっています。
店舗を間借りすることで費用を抑え原価に還元。相場の約半額でのご提供を実現しております。

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