会社概要

フジテレビ「めざましテレビ」15周年ビッグプロジェクトをGPSケータイで楽しむ視聴者参加型企画イッテミア「めざましフラワーロードに行ってみよう!」を実施中

フジテレビ「めざましテレビ」15周年ビッグプロジェクトを
GPSケータイで楽しむ視聴者参加型企画 イッテミア「めざましフラワーロードに行ってみよう!」を実施中
~高島彩アナ、中野美奈子アナたちが植えた花を見に行こう~
main image
GPSケータイを使って、おでかけを楽しむインターネットサービス「Ittemia(イッテミア)」は、株式会社フジテレビジョンの「めざましテレビ」15周年ビッグプロジェクト、「めざましフラワーロード」のWEBサイトで、視聴者(ユーザー)参加型企画 「めざましフラワーロードに行ってみよう!」 を実施しています。GPSケータイを持って、実際に花を植えた場所へ行き、みんなで「めざましフラワーロード」を盛り上げましょう!

■「めざましフラワーロード」 とは
「めざましフラワーロード」は「めざましテレビ」15周年を記念し、聖花ランナーが自転車「はなチャリ」でリレーをしながら、沖縄から北海道まで日本全国に花の種を届ける、9月末までのビッグプロジェクトです。聖花ランナーは、同番組のお天気キャスター・皆藤愛子さんからスタート、これまでに押切もえさん、森山直太朗さん、川嶋あいさん、高島彩・中野美奈子アナウンサーたちが、一般の方々とともに参加しており、今後も様々なアーティストの参加を予定しています。

■「めざましフラワーロードに行ってみよう!」 とは
「めざましフラワーロード」の様子は、同番組ホームページにも掲載されており、リレー中継の様子や、花を植えた場所での、聖花ランナーの写真や感想を、イッテミアを使ってお伝えしています。
 そして、イッテミアでは、これまでに番組で植えた花の様子を、視聴者が現地からGPSケータイを使って実況中継することができる「めざましフラワーロードに行ってみよう!」を実施しています。視聴者がGPSケータイを使って、現地から花の様子を撮影した写真やコメントを、イッテミアに投稿することができ、ステキな投稿は、「めざましフラワーロード」のホームページにも掲載されます。

==========================================
イッテミア めざましフラワーロードに行ってみよう!

■イッテミアとは
イッテミアは、GPSケータイを使っておでかけを楽しむ、新しいインターネットサービスです。スタンプラリー形式のサービスや、あるテーマに基づいて自由な場所から投稿できるサービスを提供しております。
 自分ならではのスタンプラリーをデザインする今までにない表現ツール、GPSケータイで本当にその場所に行ったことを証明する行動ベースの新感覚フィードバック、そしてそこから始まる新しいコミュニケーションの形を提案します。
 イッテミアは、日立製作所 ソフトウェア事業部が開発・運営しています。

イッテミアPR事務局
株式会社プラチナム内
担当:厚地(アツチ)・與芝(ヨシバ)
TEL:03-5572-6073 FAX:03-5572-6075