スカンジナビア政府観光局
会社概要

スカンジナビア政府観光局 フォートラベルと提携 個人旅行者ブログ公開

STB

2009年6月4日(木)15:00より、スカンジナビア政府観光局は、日本最大級の旅行クチコミ・観光情報総合サイト「フォートラベル」と提携し、同サイトの個人旅行者によるスカンジナビアの旅行ブログを公式ウェブサイトで公開します。
2009年6/4(木)15:00より、スカンジナビア政府観光局は、日本最大級の旅行クチコミ・観光情報総合サイト「フォートラベル」と提携し、同サイトの個人旅行者によるスカンジナビアの旅行ブログを公式ウェブサイトで公開します。(トップページにはられたバナーをクリックすると、外部サイトのフォートラベルの関連ページにジャンプします。)

スカンジナビア政府観光局が提供してきたデンマーク・ノルウェー・スウェーデン3カ国の客観的な旅行情報に加え、対照的な実際に現地を訪れた旅行者個人の主観的な感想を合わせることにより、一般消費者から需要の高い「生きた旅行情報」を多角的な視野からの提供を目指します。

サイト全体で会員数約7万人、投稿ブログ約30万冊を抱えるフォートラベルと提携して、個人の旅行記多数を公式サイトで紹介するのは政府観光局として旅行業界初の試みです。

詳細:
スカンジナビア旅行記 http://visitscandinavia.4travel.jp/
スカンジナビア政府観光局公式HP http://www.visitscandinavia.or.jp
フォートラベル公式HP http://4travel.jp/

メディアユーザー新規登録無料

会社概要