会社概要

テンダ、iPhoneアプリ「Stop It !」を8月26日にリリース!

株式会社テンダ

株式会社テンダは、8月26日にiPhone/iPod touch向けのゲーム「Stop It !」および「Stop It ! Free」のご提供を開始致します。
main image
株式会社テンダ(本社/東京都豊島区、代表取締役社長/小林 謙、以下テンダ)は、本日8月26日より、iPhone/iPod touch用のゲーム「Stop It !」および「Stop It ! Free」を世界各国へ向けてご提供を開始致します。
このゲームは5秒ピッタリで止めることを競うゲームです。

○「Stop It !」および「Stop It ! Free」について
起動するとすぐに5秒ピッタリで止めるゲームを遊ぶことができます。遊び方は簡単です。画面をタッチするか、本体を振るとスタートし、もう一度タッチするか振るとストップします。あなたの感覚を頼りにピッタリ止めてください。
また「Stop It !」のみオプションの設定により、0秒から60秒までの間の好きな秒数を設定して遊ぶことができます。

こちらのアプリはiPhoneまたはiTunesのApp Storeのカテゴリーから、「エンターテインメント」もしくは「ゲーム」よりダウンロードしていただけます。
このゲームはiPhone/iPod touchのどちらでもお楽しみいただけます。(iPhoneまたはiPod touchのバージョンによってはアップデートが必要になる場合があります。)

テンダでは今後もiPhone/iPod touch用のアプリケーションの開発を行ってまいります。また、それに伴い、アプリケーションの開発サービスも展開してまいります。
詳細に関しましては、弊社ホームページをご覧ください。

○「Stop It !」詳細
タイトル:「Stop It !」
カテゴリー:エンターテインメント/ゲーム
対応機種:iPhone/iPod touch
価格:115円 (US$ 0.99)
製品ページURL:http://www.tenda.co.jp/app/stopit_ja.html

○「Stop It ! Free」詳細
タイトル:「Stop It ! Free」
カテゴリー:エンターテインメント/ゲーム
対応機種:iPhone/iPod touch
価格:無料

○関連ページURL
「iPhoneサービス紹介ページ」
リンク:http://www.tenda.co.jp/touch/index_ja.html

◇株式会社テンダ概要-----------------------------------------------
設立 : 1995年 6月 1日
代表取締役 :小林 謙
所在地 :〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-29-19 KT ビル
資本金:払込資本 2000万円
従業員:165名(2008年3月末現在)
Web サイト :http://www.tenda.co.jp/
株式会社 テンダについて
モバイルシステム・モバイルコンテンツの企画/開発/販売、Webベースの企業情報システム開発請負、ビジネスパッケージソフトの企画/開発/販売、SE人材派遣など、システム事業を中心に展開しております。iPhoneのアプリケーションをリリースするにあたり、世界に向け展開を図って参ります。

◇お問い合わせ先---------------------------------------------------
株式会社テンダ
モバイルソリューション事業本部 コンシューマサービスグループ
担当:印藤孝之(Takayuki INDOU)、田中孝幸(Takayuki TANAKA)
TEL:03-3590-4110 FAX:03-3590-4200
e-mail:info-touch@tenda.co.jp
URL:http://www.tenda.co.jp/touch/index_ja.html
〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-29-19 KT ビル 10F

アップルについて URL:http://www.apple.com/jp/
iPhoneについて URL:http://www.apple.com/jp/iphone/
App Storeについて URL:http://www.apple.com/jp/iphone/appstore/
iTunesについて URL:http://www.apple.com/jp/itunes/

※コンテンツ名及び画面イメージは変更になる場合があります。
※iPhone/iPod touchは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標、または登録商標です。
※その他、本リリースに記載の社名、製品名はすべて各社の商標または登録商標です。