会社概要

アトランティスが「Amebaモバイル」にて、ターゲティングシステムを提供開始

株式会社アトランティス

株式会社アトランティスは、株式会社サイバーエージェントが運営する「Amebaモバイル」で提供する「Amebaモバイル行動ターゲティング」にターゲティングシステムを提供します
main image
株式会社アトランティス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO木村 新司)は、株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)が運営する「Amebaモバイル」において2010年5月19日より提供を開始した、モバイル検索エンジンでの検索履歴情報を活用した行動ターゲティング広告商品「Amebaモバイル行動ターゲティング」に、行動ターゲティングシステムを提供いたします。
「Amebaモバイル行動ターゲティング」は、アトランティスが展開する広告配信サーバー「AdLantis(アドランティス)」で蓄積された広告ログを活用することで、「Amebaモバイル」のサービス上で、よりユーザーにマッチした広告を配信することができる「Amebaモバイル」の行動ターゲティング広告商品です。当広告商品では、ユーザーの検索履歴から想定されるニーズに合わせて広告を配信することで、モバイルユーザーに対して、より効果的にアプローチすることが可能となります。また、配信される広告は、保険・教育・生活情報など10カテゴリを予定しており、今後随時追加されていく予定です。
なお、本商品の販売窓口は株式会社ディーツー コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長 藤田明久)、株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO 藤田 晋)
となります。

今後もアトランティスでは、行動ターゲティング広告商品を展開したい大手メディア様に、AdLantisのターゲティングロジックを用いた行動ターゲティングシステムの提供を進めていきます。

関連URL

AdLantis(アドランティス) http://www.adlantis.jp/
株式会社アトランティス http://www.atlantiss.jp/

株式会社アトランティスについて
2008年6月から無料で使える広告配信システム、アドサーバー「AdLanits(アドランティス)」を提供し、パートナーメディアの広告枠やユーザーをインターネットで販売するアドエクスチェンジ事業を展開しています。アドサーバーは広告を掲載するインターネットのメディア企業にとって不可欠なものですが、自社で管理できるサーバーはライセンス料が高いものがほとんどでした。アドランティスはPCインターネット向けの広告配信のみならず、モバイル向けの広告配信にも対応し、すでに大手のインターネット媒体企業を含む1,000社以上の企業に利用頂いており、それらパートナーメディアの広告枠をインターネットを通じて販売しております。また、近年急速に市場を広げているiPhoneやAndroidなどのスマートフォンに向けたアドネットワークや無料アドサーバーの提供も開始しております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材