「ジョージア ヨーロピアン」シリーズからカフェラテが新登場!コクや香りの進化と共にパッケージもリニューアルし、4月3日(月)から全国で発売開始

新「超短時間殺菌」で、淹れたてのコーヒーのような香りとコクへ進化
「ジョージア ヨーロピアン カフェラテ」も新発売
「ジョージア ヨーロピアン」4月3日(月)から全国でリニューアル発売

缶コーヒー市場売上本数シェアNo.1※1ブランド「ジョージア」は、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」監修による「ジョージア ヨーロピアン」シリーズの「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」、を新製法「超短時間殺菌」でさらに美味しく、また「ジョージア ヨーロピアン 熟練ブレンド」も味わいとパッケージをフルリニューアルするとともに、エスプレッソの豊かな風味とミルクのコクが贅沢に楽しめる「ジョージア ヨーロピアン カフェラテ」を新たにラインアップに加え、4月3日(月)から全国で発売します。

※1 (株)インテージSRI調べ 缶コーヒー市場2016年1 月-2016年12月 累計スーパー・コンビニエンスストア・ドラッグ計、ジョージア  ブランドシリーズ

淹れたてのような味わいを生み出す、新製法「超短時間殺菌」とは

「超短時間殺菌」は、殺菌時間を従来の約6分の1に短縮することでミドルノートでの香ばしいロースト香を増やしながら、渋味を軽減してよりクリーンな後味を実現する「ジョージア ヨーロピアン」独自の新製法です。スペシャルティコーヒー専門店の焙煎方法を取り入れ、豆の細胞を壊さないように徐々に温度を上げ、通常の約2倍の時間をかけてコーヒー本来の香りと甘みを最大限に引き出す「アロマ密封焙煎」と、抽出時の圧力・温度・時間を緻密に調整して、丁寧に淹れたような美味しさを再現する「バリスタハンド製法」。「ジョージア ヨーロピアン」はこの2つの独自製法に、さらに「超短時間殺菌」を加えて、淹れたてのような美味しさを楽しめるボトル缶コーヒーを実現。これにより、「ジョージア ヨーロピアン 香るブラック」は、淹れたてのコーヒーのような豆本来の香りとコクがさらに楽しめるようになりました。

さらにコク深くなった「ジョージア ヨーロピアン 熟練ブレンド」

「ブラックコーヒーに、ほんの少し砂糖とミルクを加える」という「熟練ブレンド」のユニークなコンセプト、味わいは維持しながら、コーヒー豆を増量することでコーヒーのコクを更に進化させました。

4月3日(月)新発売の「ジョージア ヨーロピアン カフェラテ」

新しくラインアップに加わる「ジョージア ヨーロピアン カフェラテ」は、「猿田彦珈琲」の監修のもと、独自の高圧抽出製法でエスプレッソのコーヒー感を再現するとともに、乳飲料設計※2でしっかりとしたミルクのコクを追求し、コーヒーとミルクの絶妙なバランスがとれた、専門店で楽しむカフェラテの味わいを実現。甘すぎず、エスプレッソの豊かな風味とミルクのコクを贅沢に楽しめる大人のカフェラテです。パッケージは、コーヒーとミルクをしっかり感じられるクリーム色と濃いブラウンをベースカラーに用いるとともに、専門店の雰囲気を強化した新“ドリッパー”アイコンを中央に配し、淹れたてコーヒーへのこだわりを表現。“エスプレッソ×ミルクのコク”や“専門店仕立ての味わい”のバナーで、目指した味わいをわかりやすく伝えています。

進化した味わいを伝えるパッケージデザインへ一新

「ジョージア ヨーロピアンシリーズ」の新パッケージは、中央に配した“ドリッパー”アイコンの専門店の雰囲気を強化し、キャップのカラーにゴールドを使用することで、店頭での視認性を向上させるとともに、クオリティ感を高めました。また、「香るブラック」は“おいしさUP”と“専門店仕立ての香りとコク”、「熟練ブレンド」は“贅沢なコク甘さひかえめ”と“専門店仕立ての味わい”の新バナーで、進化した味わいを印象強く訴求しています。「カフェラテ」は、コーヒーとミルクをしっかり感じられるクリーム色をベースカラーに用いるとともに、“エスプレッソ×ミルクのコク”や“専門店仕立ての味わい”のバナーで、目指した味わいをわかりやすく伝えています。

※2 生乳や乳成分を主原料に乳製品以外のものを加えたものです。乳固形分(無脂乳固形分と乳脂肪分を合わせたもの)を3.0%以上含む飲料です。

■製品名:ジョージア ヨーロピアン 香るブラック
■品名:コーヒー
■原材料名:コーヒー(コロンビア26%、ブラジル25%、グアテマラ25%)、香料
エネルギー/たんぱく質/脂質/炭水化物/ナトリウム/糖類