ホテル日航東京にて坂本龍馬のふるさと土佐のブランド食材が集合した土佐高知「おらんくのうまいもん」フェア2010年6月1日(火)~6月30日(水)開始
坂本龍馬のふるさと土佐のブランド食材が集合した
土佐高知「おらんくのうまいもん」フェア開始
2010年6月1日(火)~6月30日(水)
■年間約2,700頭しか出荷されていない幻の「土佐あかうし」を5つのレストランで味わえる
■旬の「初鰹」を土佐ならではの食べ方「塩たたき」で堪能
土佐高知「おらんくのうまいもん」フェア開始
2010年6月1日(火)~6月30日(水)
■年間約2,700頭しか出荷されていない幻の「土佐あかうし」を5つのレストランで味わえる
■旬の「初鰹」を土佐ならではの食べ方「塩たたき」で堪能
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2010年6月1日(火)から
6月30日(水)までの期間限定で、坂本龍馬のふるさと土佐高知の食材を堪能できる
「おらんくのうまいもん」フェアを開催いたします。
「おらんく」とは、土佐弁で「自分のくにの」「自分の家の」という意味で、
「おらんくのうまいもんフェア」では、ホテル内5つのレストランで、「四万十ポーク」や
「土佐はちきん地鶏」、「土佐あかうし」といった高知の山の幸を贅沢に使用したメニューを
お愉しみいただけます。
また、黒潮に乗ってやってくる土佐自慢の・美味「初鰹」は、藁の香りでいぶす「塩たたき」と
いった地元土佐ならではの食べ方でお召し上がりいただけます。
●四万十ポーク:肉質がきめ細かく、やわらかな食感が人気の高知県産最高級豚。
●土佐あかうし:
年間約2,700頭しか飼育されていない貴重な品種で、高知県内でも手に入りにくい幻の和牛。
●土佐はちきん地鶏:
龍馬の好物として知られる。軍鶏の血を引き、自然の中でのびのびと育まれた、
ほどよい歯ごたえと豊富なうまみが特徴。
<土佐高知『おらんくのうまいもん』フェア 概要>
■期間: 2010年6月1日(火)~6月30日(水)
■対象レストラン:
鉄板焼「銀杏」、日本料理「さくら」、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」、
グリル&ワイン「タロンガ」、中国料理「唐宮」
■ご予約・お問合せ: 各レストランへ
○鉄板焼「銀杏」 TEL:03-5500-5715
高知県産の厳選素材をフレンチ仕立ての鉄板焼にアレンジしてお愉しみいただけます。
ランチコース 6,825円
ディナーコース 10,500円
○日本料理「さくら」 TEL:03-5500-5714
高知県産の特選食材を会席で提供いたします。多彩な高知県産食材をお愉しみいただけます。
昼会席 3,675円
夜会席 8,400円
○コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 TEL:03-5500-5698
高知県自慢のブランド食材を使用し、
ヘルシーで洗練されたフランス料理をお愉しみいただけます。
ランチコース 5,250円
ディナーコース 13,650円
○グリル&ワイン「タロンガ」 TEL:03-5500-5643
シンプルに調理した高知自慢の特産物をお愉しみいただけます。
高知県産野菜のグリル タロンガスタイル 1,260円
藁であぶった土佐鰹のたたき ガーリックソース 1,890円
土佐あかうしとオーストラリア産ランプのデュエット 4,200円
高知県産小夏の白ワインゼリー バニラアイス添え 1,260円
○中国料理「唐宮」 TEL:03-5500-5709
コースのすべての料理に高知県の特選食材を取り入れたメニューを提供いたします。
ランチコース 3,575円
ディナーコース 10,500円
<ホテル日航東京概要>
■名称: ホテル日航東京
■代表者: 総支配人 塚田 忠保
■所在地: 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 TEL:(03)5500-5500(代表)
■客室数: 452室 (全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。
6月30日(水)までの期間限定で、坂本龍馬のふるさと土佐高知の食材を堪能できる
「おらんくのうまいもん」フェアを開催いたします。
「おらんく」とは、土佐弁で「自分のくにの」「自分の家の」という意味で、
「おらんくのうまいもんフェア」では、ホテル内5つのレストランで、「四万十ポーク」や
「土佐はちきん地鶏」、「土佐あかうし」といった高知の山の幸を贅沢に使用したメニューを
お愉しみいただけます。
また、黒潮に乗ってやってくる土佐自慢の・美味「初鰹」は、藁の香りでいぶす「塩たたき」と
いった地元土佐ならではの食べ方でお召し上がりいただけます。
●四万十ポーク:肉質がきめ細かく、やわらかな食感が人気の高知県産最高級豚。
●土佐あかうし:
年間約2,700頭しか飼育されていない貴重な品種で、高知県内でも手に入りにくい幻の和牛。
●土佐はちきん地鶏:
龍馬の好物として知られる。軍鶏の血を引き、自然の中でのびのびと育まれた、
ほどよい歯ごたえと豊富なうまみが特徴。
<土佐高知『おらんくのうまいもん』フェア 概要>
■期間: 2010年6月1日(火)~6月30日(水)
■対象レストラン:
鉄板焼「銀杏」、日本料理「さくら」、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」、
グリル&ワイン「タロンガ」、中国料理「唐宮」
■ご予約・お問合せ: 各レストランへ
○鉄板焼「銀杏」 TEL:03-5500-5715
高知県産の厳選素材をフレンチ仕立ての鉄板焼にアレンジしてお愉しみいただけます。
ランチコース 6,825円
ディナーコース 10,500円
○日本料理「さくら」 TEL:03-5500-5714
高知県産の特選食材を会席で提供いたします。多彩な高知県産食材をお愉しみいただけます。
昼会席 3,675円
夜会席 8,400円
○コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 TEL:03-5500-5698
高知県自慢のブランド食材を使用し、
ヘルシーで洗練されたフランス料理をお愉しみいただけます。
ランチコース 5,250円
ディナーコース 13,650円
○グリル&ワイン「タロンガ」 TEL:03-5500-5643
シンプルに調理した高知自慢の特産物をお愉しみいただけます。
高知県産野菜のグリル タロンガスタイル 1,260円
藁であぶった土佐鰹のたたき ガーリックソース 1,890円
土佐あかうしとオーストラリア産ランプのデュエット 4,200円
高知県産小夏の白ワインゼリー バニラアイス添え 1,260円
○中国料理「唐宮」 TEL:03-5500-5709
コースのすべての料理に高知県の特選食材を取り入れたメニューを提供いたします。
ランチコース 3,575円
ディナーコース 10,500円
<ホテル日航東京概要>
■名称: ホテル日航東京
■代表者: 総支配人 塚田 忠保
■所在地: 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 TEL:(03)5500-5500(代表)
■客室数: 452室 (全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。
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