会社概要

モダン神棚ショップ「かみさまとおうち ネットショップ」がオープン!

売り切れ必至「伊勢神宮杉の置ける神棚」も登場。

株式会社Nanaoto & Company

株式会社ナナオトアンドカンパニー(所在地:静岡県静岡市、代表:山本剛直)が運営する「かみさまとおうち」は、12月1日「かみさまとおうち ネットショップ」をオープン。オンライン通販での販売を開始いたします。
【 かみさまとおうち 】
公式HP https://www.kamisama-to-ouchi.com
ネットショップ https://www.kamisama-to-ouchi.net

モダン神棚を始め、現代に合わせたの神社に関する商品を多数展開予定。モダン神棚を始め、現代に合わせたの神社に関する商品を多数展開予定。

• 現代の住宅や生活に合わせた神棚ブランド「かみさまとおうち」ネットショップ。
 マンションや賃貸住宅など、現代の住宅事情に寄り添って設計されたモダン神棚をラインナップする「かみさまとおうち」が、2019年12月1日にネットショップをオープン。自由な場所に置くだけの「置ける神棚」、貼ったり立て掛けたり、100種を超えるデザインの「貼る神棚」を中心に、さまざまなアイテムを展開予定です。

オープン前から問合せが殺到。売り切れ必至の「伊勢神宮杉の置ける神棚」オープン前から問合せが殺到。売り切れ必至の「伊勢神宮杉の置ける神棚」

• 問合せが殺到した初回限定アイテム「伊勢神宮杉の置ける神棚」
 中でも注目を集めているのは、偶然が重なったときしか流通することがない伊勢神宮敷地内で育った杉から生まれる「伊勢神宮杉の置ける神棚」。発表と共に問合せが殺到し、初回限定20体は早期に売り切れる事が予想されています。素材の伊勢神宮杉の入荷タイミングは、まさに神のみぞ知る。品切れ後の次回入荷は、完全未定のレア神棚です。

メディア掲載多数。新しい発想が注目される「貼る神棚」メディア掲載多数。新しい発想が注目される「貼る神棚」

• 発表と共に多数のメディアに掲載された「貼る神棚」。
  引き出しにしまわれたり、そのまま壁に貼られていた神札のあたらしいおうち「貼る神棚」。木製の神棚を用意するまでは至らないかが、お札は買いたい、貰ったお札の置き場所に困っている、などの需要から生まれました。現代の住宅とお札の溝を埋めるこのアイテムは、発表と共に多数のメディアに取り扱っていただきました。

オフィスやリノベーションにも。空間に調和するモダンなデザイン。オフィスやリノベーションにも。空間に調和するモダンなデザイン。

Premium Japan 様

和楽 様

AXIS 様

MdN 様

• 築・住宅業界からの熱視線。
 お問合せの中でも多かったのが、建築・住宅・インテリアショップなど、住空間に携わる業界からのもの。

・こだわったデザインで空間を作り上げても、どうしてもそこに合う神棚が見当たらない。
・シンプルモダンな住宅に仕上げたが、神棚を設置したらそこだけ浮いてしまった。
・一戸建て完成のお祝い品として、施主様にプレゼントしたい。

など、自分たちの創り出す空間に、かみさまとおうちのアイテムを合わせたいという需要も多いようです。
ブランドのコンセプトはまさに「新しい時代に合わせた神さまの居場所を作り、伝統を未来へつなぐ」こと。古き良き伝統を新しい形で守っていく。そんな思いが全ての商品に込められています。

■神棚「かみさまとおうち」オンラインショップ
2019年12月1日 販売開始(11月中はプレオープン)

■オフィシャルサイト
Instagram https://www.instagram.com/kamisama_to_ouchi