アクティブシニアにおけるLINEの活用推進を提案

大学生によるパソコン家庭教師サービス「まごのて、まごころ、さぁ来る」(略称:MMさぁ来るURL http//www.i2r.jp/mmc)を東京都内でサービス提供するアイ・ツー・アール株式会社(代表取締役:糸井 昇一、糸井 理絵:親子)は、シニアのLINE活用の推進により、更にアクティブなコミュニケーションを実現するツールとして、LINEクリエーターズマーケットで中高年向けの弊社オリジナルLINEスタンプ『昭和の悪乗りオヤジたち』を販売開始します。
併せて、会員限定のLINEテキストをWEBに一般公開(無料)致します。

昭和の悪乗りオヤジたち スタンプ販売ページ

【特長】

弊社はSNSサービスの中で、シニアのLINE活用は、今後の円滑なコミュニケーションのツールとして有効であると考え、LINEオリジナルテキストなどを作成、使用して会員様の授業などでのスキル向上を図ってまいりました。

今回、よりアクティブにLINEを活用できるように、シニアに向けたオリジナルのスタンプを作成し、LINEクリエーターズマーケットで販売いたします。LINEスタンプのタイトルは『昭和の悪乗りオヤジたち』で、主に昭和に流行した会話やギャグをスタンプ化して、懐かしく、楽しくコミュニケーションをしていただける内容にいたしました。
今後は更に中高年に向けたツールを制作してゆく予定です。

※写真はスタンプの抜粋

LINEテキストはFacebookサイト『悪乗りオヤジとムスメのパソコンっていいね!』からご覧いただけます。

『はじめてのLINE』テキストページ
https://www.facebook.com/warunori082 (ノートより無料閲覧できます)

また、その他弊社作成のオリジナルスタンプ(6種類 )も販売中です。

タイトル 販売先ページ
昭和の悪乗りオヤジたち https://store.line.me/stickershop/product/1100563/ja
面白くて幸せな人 https://store.line.me/stickershop/product/1100231/ja
ラッキーくまさん https://store.line.me/stickershop/product/1098780/ja
出っ歯なうさぎ https://store.line.me/stickershop/product/1093959/ja
ラッキータイガー https://store.line.me/stickershop/product/1106776/ja
お米 https://store.line.me/stickershop/product/1096715/ja

【この件に関する詳細の問い合わせ先】

会社名:アイ・ツー・アール株式会社(i2R Corporation)

所在地:東京都武蔵野市境南町2-25-5

担当 :MMさぁ来る事務局   糸井(イトイ)

電話 :0422-39-3921

メール:info@i2r.jp

Webサイト: http://www.i2r.jp/mmc (パソコン家庭教師のMMさぁ来る ホームページ)

http://www.i2r.jp   (アイ・ツー・アール 株式会社 ホームページ)

2. アイ・ツー・アール株式会社 >
  3. 中高年向けLINEスタンプ『昭和の悪乗りオヤジたち』を発売!