会社概要

世界一周団体TABIPPOが世界一周経験者限定のプレゼンコンテスト「WORLD」を開催!

日本で初めてとなる世界一周経験者だけのコンテストです

株式会社TABIPPO

世界一周の旅の体験や魅力を、次に旅する世代に伝えたい、という想いを発信する場を創れたら。そんな想いから、「世界一周した人が旅を伝える WORLD」を新設しました。東京大阪福岡の各エリアで最優秀賞に輝いた計3名には、熱い想いを語る場として、TABIPPO2015(2,000人規模)当日のゲスト出演枠と、「行けなかったあの場所に、再会を約束したあの人に会いに行って欲しい」というメッセージを込めて、賞金10万円を贈呈致します。

世界一周団体TABIPPO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水 直哉)が世界一周経験者だけのプレゼンコンテスト「WORLD」を開催致します。

最近では、「世界一周」がとても身近になり、周りにも世界一周経験者が増えてきました。みんなが違う経験をしていて、彼らの話を聞いているとワクワクしてきます。そんな世界一周経験者に旅を語ってもらうのが、TABIPPO 世界一周コンテストWORLDです。東京、大阪、福岡の3会場でコンテストが行われ、それぞれの最優秀者1名にはTABIPPO2015ゲスト枠&賞金10万円をプレゼント致します。

▼TABIPPO 世界一周コンテスト WORLDとは?

世界一周の旅の体験や魅力を、次に旅する世代に伝えたい、という想いを発信する場を創れたら。そんな想いから、「世界一周した人が旅を伝える WORLD」を今年から新設しました。世界一周した人が自分の旅を伝えるプレゼンコンテストがTABIPPO世界一周コンテスト「WORLD」です。世界一周中に経験した、自分だけが見てきた景色、体験、出会った人々などのエピソードを伝える事で、他の人の人生をが変わってしまう可能性が。自分の世界一周の経験を存分語って下さい。

▼2,000人が集まる舞台で旅の魅力をプレゼン

最優秀賞者の3名は、各エリアで開催されるTABIPPO2015の来場者2,000名の前で世界一周の体験と旅の魅力を語って頂きます。これから旅に出たいと夢見る若者に熱いメッセージを届けてください。

▼コンテストのテーマは「旅から旅へのバトンタッチ」です。

誰もが、旅に出る前は、他の人の本だったり、写真だったり、話を聞いて、旅への興味を持ちました。その、次の世代に自分の経験で影響を与えるきっかけに。聞けば旅に出たくなる!旅へのあと一歩を踏み出せるキッカケになるような人。ただ面白いだけではない、聴いているお客さんが「私も旅に出たい!」と思えるようなプレゼンを求めています。“旅から旅へのバトンタッチ”

▼最優秀賞者にはTABIPPO2015ゲスト出演枠と10万円を贈呈

東京大阪福岡の各エリアの選考を勝ち抜き、最優秀賞に選ばれた計3名には、2015年2月に東京大阪福岡の3都市で行われるTABIPP02015のゲスト出演枠と、「行けなかったあの場所に、再会を約束したあの人に会いに行って欲しい」というメッセージを込めて、賞金10万円を贈呈致します。

▼コンテストの選考フローは?

書類審査、面接審査、プレゼン審査、WEB投票を勝ち抜いた各エリア1名の最優秀賞者に、TABIPPO2015ゲスト出演枠と10万円を贈呈します!

①該当する地域に申込

通っている学校もしくは現住所がどのエリアに該当するかを確認し、該当するエリアの申込ボタンから申込を行ってください。

②1次審査書類を提出

申込完了後にすぐ、アンケート形式の1次審査書類をメールにて送付致します。

③2次審査(面接)

書類審査を通過された方から随時、北海道、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、高松、福岡の8都市で行われる2次審査面接に進んで頂きます。

④3次審査(プレゼン&WEB投票)

3次審査のプレゼン審査は決勝同様のプレゼン審査を公式審査員の前で行って頂きます。会場は東京、大阪、福岡になります。同時にWEB投票も開始し、プレゼンと投票の2つから、各エリア1名、計3名の最優秀賞者を決定します。

⑤TABIPPO2015の舞台でプレゼンテーション

東京エリアは2月19日、大阪エリアは2月17日、福岡エリアは2月24日に、それぞれの都市で行われるTABIPPO2015の舞台に向けて準備をします。

▼応募エリア

学生の方は学校の所在地、それ以外の方は現住所によって、該当する参加エリアが決まります。

▼応募要項

【参加資格】世界一周経験者(年齢不問)
【参加費】1,000円(2次審査の際に面接会場費としてお支払い頂きます)
【応募締め切り】2015年1月4日(日)23:59

【審査会場】2次面接審査   東京エリア…東京 / 札幌 / 仙台
               大阪エリア…大阪 / 高松 / 名古屋
               福岡エリア…福岡 / 広島

3次プレゼン審査 東京エリア…東京
                大阪エリア…大阪
                福岡エリア…福岡

決勝プレゼン審査 東京エリア…中野サンプラザ
               大阪エリア…オリックス劇場
               福岡エリア…福岡市民会館

【世界一周経験者の定義について】
世界一周の定義は、東周りもしくは西回りで一度に地球を一周することとします。ピースボートなど世界一周の船旅経験者も応募可能です。その他定義に関するお問い合わせもお気軽にご連絡ください。

【お問い合わせ】 tabippo2015.world@gmail.com
【注意事項】
世界一周の定義は、東周りもしくは西回りで一度に地球を一周することとします。ピースボートなど 世界一周の船旅経験者も応募可能です。その他定義に関するお問い合わせもお気軽にご連絡ください。