横浜・八景島シーパラダイス 冬の新定番“きらめく海の中でのデート” 大好評開催中!! クリスマスデートの大本命!?

「海」、「島」、「生きもの」の魅力を楽しめる日本最大級の水族館『横浜・八景島シーパラダイス』では、
“きらめく海の中でのデート”をコンセプトにした冬季夜限定「アクアナイト・ラバーズ」を好評開催中です。

◎光と映像と海の動物たちが魅せる日本初の4Dプロジェクションマッピング
「ウミ―ジカルショー ~La・Paci~」
◎5万尾のイワシと3Dプロジェクションマッピングの融合!
「スーパーイワシナイトイリュージョン 」

11月15日(土)より好評開催中の「アクアナイト・ラバーズ」は、「夜の水族館をどうしたらお客さまにお楽しみ頂けるのか?」を徹底的にこだわりました。
学校や仕事を終えて、『横浜・八景島シーパラダイス』に集まるカップルやグループに、海の中で過ごす夜を
「アクアナイト」として“非日常的な空間”に演出し、様々な仕掛けやイベントで、ときめく気持ちをお約束します。
海の動物たちの日中とは違う行動に心踊らせることや、カップルやグループで来島頂くお客さまが素敵に輝くことなど、ひとりひとりの高鳴る気持ちを大切にした空間演出に満足して頂けるイベントを多数ご用意しています。
海の生きもの、水、光の共演によって、日常とは違う、ロマンチックな空間と、動物や人が美しく輝くマジックタイムを!
これまでに体験のない程の壮大なスケール感で冬の『横浜・八景島シーパラダイス』の新しい魅力をお楽しみください。

「アクアナイト・ラバーズ」
期  間 : 2015年3月1日(日)まで
時  間 : 16:45~
        ※各コンテンツのイベント時間は異なります。
※閉館時間は、期日によって異なります。

「ウミージカルショー ~La・Paci~」

『横浜・八景島シーパラダイス』で大好評開催中の「海の動物たちのショー」を、「アクアナイト・ラバーズ」の期間中、光と映像と海の動物たちが魅せる日本初の4Dプロジェクションマッピング
「ウミージカルショー ~La・Paci~」として夜限定で開催します。

「ウミージカルショー ~La・Paci~」は、水面に作られた浮き島から沸き上がる大迫力のウォータースクリーンに、海の生きものたちの映像が映し出される芸術的な雰囲気と、イルカ、アシカ、セイウチなどのシーパラダイスの人気者、海の動物たちが繰り広げる日本初の4Dスペクタクルナイトショー!
ウォータースクリーンに映し出された3D映像と、その世界感にお客さまを誘う効果的な光や音響演出、そこから飛び出すホンモノの海の動物たちの躍動感に満ちたダイナミックなパフォーマンスとその臨場感。最新技術が可能にした映像とシーパラダイスのスターたちとがコラボレートしたショーは、今までに見たことのないスケールで、驚きと感動の連続の30分。まさに、海の動物たちによる「ウミージカルショー」です。このワクワク、ドキドキを、是非共有してください。
*4Dとは、ウォータースクリーンに映し出された3D映像と、ホンモノの海の動物(Doubutsu)たちが共演する迫力を伝える為にシーパラダイスが独自に定義した言葉です。

時  間  : 1回~2回
        ※日によって異なります。
場  所  : アクアミュージアム4階 「アクアスタジアム」

【「ウミージカルショー ~La・Paci~」 プロローグ】
海の平和を願う、海の生きものたち…。願いが叶ったとき、その歓びは、伝説のひかり「ラ・パーシ」になるという。海の平和と、地上の平和を願い、白い妖精シロイルカに導かれたシーパラダイスの人気動物たち、アシカ、
セイウチ、イルカが次々に登場し華麗なるパフォーマンスで、その熱き想いを伝えます。

◎5万尾のイワシと3Dプロジェクションマッピングの融合!
「スーパーイワシナイトイリュージョン 」

国内最多となる5万尾のイワシの群れが泳ぐ大水槽「群れと輝きの魚たち」で行われている5万尾のイワシが乱舞する幻想的なパフォーマンス「スーパーイワシイリュージョン」。
「アクアナイト・ラバーズ」期間中には、イワシやシロワニ、エイなど実際に魚たちが泳ぐ大水槽に特殊な加工を行い、透明な水槽に3Dプロジェクションマッピングを映し出し、イリュージョンをさらに幻想的に演出する
「スーパーイワシナイトイリュージョン」を行います。
これまでのプロジェクションマッピングの域を凌駕する、幻想的かつ迫力のある映像に ホンモノの魚たちがコラボレートする新しいショーのスタートです!

時  間  : 1回~3回
        ※日によって異なります。
場  所  : アクアミュージアム1階 「群れと輝きの魚たち」

<多彩なバージョンで見るものを唸らせる「スーパーイワシナイトイリュージョン 」>
「アクアナイト・ラバーズ」期間中、開催時期に合わせて数パターンのプロジェクションマッピング映像と
「スーパーイワシイリュージョン」をご用意しています。第1弾として、クリスマスバージョンをご用意。5万尾のイワシたちが作り出すクリスマスツリーと映像のコラボレーションは必見です!
※開館から16:45までの間は、2分間の映像で「群れと輝きの魚たち マッピングタイム」と題した映像演出を行います。3Dプロジェクションマッピングによって引き立てられた巨大な水槽を行き交う5万尾のイワシの大群泳をお楽しみください。

◎聖なる夜空を舞台に彩る花火と音楽のラブストーリー!
「クリスマス花火シンフォニア」

花火と音楽をコンピューターによりシンクロさせた、シーパラダイスのオリジナル花火ショー
「花火シンフォニア」をクリスマスバージョンでお届けいたします。
色とりどりの華やかな花火が、クリスマスソングや聖夜に合わせてセレクトされた楽曲と共に、クリスマスの夜空を「踊り」「きらめき」「飛び跳ね」ます。
「クリスマス花火シンフォニア」では、赤と緑のクリスマスカラーで構成された花火がシーパラダイスの夜空を舞台に華やかに舞踊り、長さ100mを超えるナイアガラ花火も登場し、ショーのラストを色鮮やかに盛りあげてくれます。
恋人たちに贈る「花火と音楽のラブストーリー」を是非お楽しみください。

期  日 : 12月23日(火)、24日(水)
時  間 : 20:00~20:10
観覧場所 : ボードウォーク
       ※ 荒天等の理由により中止の場合がございます

●夜を楽しむカップル向けチケット
「ラバーズナイトパス」販売!!

16:45から日中とは違った夜の水族館「アクアナイト」として、昼とは異なる新しい発見に満ちあふれ、そこは誰もが未体験のガラッと姿を変えた「夜の水族館」とアトラクションを楽しむことができるカップル専用チケットを販売します。

販売期間 : 3月1日(日)まで
販売時間 : 平日15:00~、土日祝及び12月24日16:30~
料  金 : 2名で6,000円(前売り2名で5,000円)
       ※通常価格 2名で6,600円

◎ドルフィン ファンタジーがナイトラウンジに変身!!
 「Club "D"」

幻想的なイルカの水族館「ドルフィン ファンタジー」では、昨年開催し大好評となった夜限定のナイトラウンジ「Club D」がさらにバージョンアップしてやってきます!
太陽の光が一面に降り注ぎ、青い海と白い砂地でたわむれるイルカたちの様子を今まで見たことがない視点から見ることができる水族館「ドルフィン ファンタジー」。
「ドルフィン ファンタジー ナイトラウンジ 〜Club D〜」では、イルカが泳ぐ「アーチ状水槽」に射し込む月夜の光と、LED照明を駆使し、時節に合わせた様々な色の設定を施した空間演出とイルカに癒されながら、お好みのドリンクを片手にお酒をたしなむ大人の空間をお楽しみ頂けます。
バーテーブルでは発光する南国の海をイメージして、サンゴによる照明演出を行います。水族館をよりムード高まる空間に仕上げる光の演出と、カップル向けに用意された豊富なメニューを楽しみながら、ゆったりと「癒し」の時間を過ごしていただけます。「Club D」のメニューは、ワインを中心に幅広く品揃えしております。ゆっくりお酒を楽しみながら頭上を自由に泳ぐイルカたちに癒され、水族館ならではな大人のデートをお楽しみいただけます。

【ドルフィン ファンタジーナイトラウンジ「Club D 」】
営業時間 : 16:45~
場  所 : ドルフィン ファンタジー
料  金 : 水族館にご入館できるチケットが必要
メニュー : ●オリジナルカクテル 「ドルフィンクーラー」(650円/消費税込み)
       白ワインをベースにライチとグレープフルーツの風味を加えたカクテル。
       かわいいドルフィン型アップルとともに。
       ●オリジナルカクテル 「ドルフィンレモネード」(650円/消費税込み)
       赤ワインをベースにレモネードの風味を加えたカクテル。
       かわいいドルフィン型のアップルとともに。
       *その他に、各種ドリンクメニューをご用意しております。

『横浜・八景島シーパラダイス』