~やっぱりかわいいネコグッズ~

猫の額ほどの庭、のように使われることわざ「猫のひたい」、そこからまさかの商品化。
これはネコ好きにはたまらない、猫のひたいほどの狭いスペースしかない、貼ってはがせる付箋メモが登場!
見ての通りメモスペースがかなり狭い! でもかわいい! でもたくさん書けない! でもやっぱりかわいい!
スペースが狭すぎるだけにメモが頭に入ってこないくらいつぶらな瞳でこっちを見つめるマディとぺぺ。
こんなに見つめられたら、普段見落としガチなメモも忘れずに済むかもしれません。
読むのが大変なくらい小さい文字でたくさん書き込むか、
DAIGOさんのDAI語録的に最大限に略して書きこむか、
どちらにしてもこのスペースに用件をまとめるのは難しい。。
だからこそ用件はよりコンパクトに、そんなスキルが身に付いたらベスト!

<猫の額>ねこ-の-ひたい : ネコのひたいのように非常に狭いことの例え

【商品概要】 猫のひたい 付箋メモ
発売元 ▶ 株式会社ラナ www.runat.co.jp/
種類(全2種) ▶ [マディ] [ぺぺ]           発売 ▶ 2016年6月発売
販売価格 ▶ 各600円(税抜)              販売店 ▶ 全国バラエティショップ

サイズ ▶ 本体:約H88~95mm×W90mm  パッケージ ▶ 台紙+OPP袋
JAN ▶ [マディ] 4951850280790 [ぺぺ] 4951850280806

「ぺぺ」(表紙)「ぺぺ」(表紙)

「ぺぺ」(メモページ)「ぺぺ」(メモページ)

「マディ」(表紙)「マディ」(表紙)

「マディ」(メモページ)「マディ」(メモページ)

A・D・I...??? 明日代休いただきます。。狭いからって略し過ぎニャー!A・D・I...??? 明日代休いただきます。。狭いからって略し過ぎニャー!

えーっと「○○の犬山さんからtelありましたので折り返し…」ってもっとコンパクトに書かないと小さ過ぎて見えないニャー!えーっと「○○の犬山さんからtelありましたので折り返し…」ってもっとコンパクトに書かないと小さ過ぎて見えないニャー!

もらったメモを並べて貼るとネコ楽園ニャーもらったメモを並べて貼るとネコ楽園ニャー

折り曲げて立体的に貼ると存在感が出るニャー折り曲げて立体的に貼ると存在感が出るニャー

ボディみたいにして遊ぶニャーッ!ほんとはもっとかわいいニャー!ボディみたいにして遊ぶニャーッ!ほんとはもっとかわいいニャー!

落書きするニャーッ!落書きするニャーッ!

もはや縦書きニャー!もはや縦書きニャー!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラナ >
  3. ほんとに伝わる?? それでもかわいい!“猫のひたい”ふせんメモ