会社概要

プロジェクトマネジメントの悩みを解決する「プロマネ道場」のご案内。4月よりオンラインで開講します!

現場ですぐに役立つプロマネ12の極意をオンライン講座で受講。炎上を回避し、成功率を上げよう。

パラダイスウェア株式会社

プロジェクトマネジメントツール「マンモスプロジェクト」を開発・提供するパラダイスウェア株式会社(Paradise Ware Inc.)は、プロジェクトマネジメントでお悩みの方を対象とした講座を4月27日(火) より開講します。
全6回のオンライン講座で「プロジェクトマネジメントの心・技・体」を体得。無料説明会は4月20日(火) 19:00 より開催します。

◆講座開講の背景
新規事業や DX で高度なプロジェクトが増えている一方、成功に導くことができるプロジェクトマネージャーは大きく不足しているのが現状です。突然プロジェクトを任されて困っている人、プロジェクトを任せられる人材が不足している組織も多いでしょう。

プロジェクトマネジメントツールを開発する当社には、プロジェクトの進め方の相談や、アドバイスを求める問い合わせも多く寄せられています。多くのお悩みを解決するため、講座の開講に至りました。本講座はプロジェクトで悩める方のために、具体的に「プロジェクトマネジメントの心・技・体」をお伝えします。

◆プロマネ道場開講の目的と受講メリット
20年の経歴で400件以上のプロジェクトを実施してきたシニアプロジェクトマネージャーが血と汗と涙で獲得した、プロジェクトマネジメントの極意を伝授します。

プロジェクトを成功させるために必要な12領域をオンライン講座で丁寧にご説明し、5-10分で完了できる簡単な予習と課題で学習成果を定着させます。また、本や動画では学びにくいリーダーシップなどのマインドセットについても詳しくお話します。

質問コーナーでは「自分のプロジェクトでどう応用すればいいか」なども自由に質問することができます。このプラグラムを通じて、プロジェクトマネージャーとして必要な心・技・体を培うことを狙っています。

◆想定する対象者
新規事業や DX で必要とされるプロジェクトマネジメントは今後の競争社会で必須の知識となりつつあります。ご自身のキャリアや実際のプロジェクトでお悩みの方はぜひご参加ください。IT企業での経験をベースにしていますが、他の業種の方にも分かりやすいような構成としています。

- 今後キャリアとしてプロジェクトマネージャーを選択したい方
- トップから新規事業や DX などのプロジェクトを任されて不安になっている担当者
- 見様見真似で業務をこなしているプロジェクトマネージャー初級者
- プロジェクトに評価/採用/チームメンバーとして関わる方(経営者/マネージャー/人事/ソフトウェアエンジニアなど)

プロマネ道場 - プロジェクトマネジメントでお悩みの方に、オンライン講座で成功の極意を伝授します

◆プログラムの概要
現在募集中の第一期プログラムの概要は下記の通りです。
4月27日からスタート、隔週火曜夜のオンライン受講となります。

月2回 火曜日 19:00-21:30
 - 受講日時の希望がある場合はお問い合わせください。次回以降の募集の際の参考にさせていただきます
 - 欠席の場合は後日収録動画を共有します。オンラインでの質疑応答にも対応します
 - 開講予定日 4月27日, 5月11日, 5月25日, 6月8日, 6月22日, 7月6日(いずれも火曜19:00-21:30)

講座の構成
 - 前半:プロジェクトマネジメントの各領域についての解説(60分)
 - 後半:リーダーシップなどのマインドセットについて解説(60分)
 - 質問/相談コーナー(30分)
※時間は目安です。適宜休憩時間を挟みます
※受講者は希望の時間に毎月30分の個別相談を申し込むことができます

費用
基本料金 21,780円(税別価格 19,800円)×3ヶ月
 – 一括払いは 60,500円(税別価格 55,000円)
 – マンモスプロジェクトの有料ユーザは33,000円(税別価格 30,000円)
 – クレジットカード払い、銀行振込に対応しています
 – いずれの支払い方法でも領収書が発行されます

無料説明会のご案内
4月20日(火) 19:00-20:00にて無料説明会、体験会を実施します。
Zoomを使ったオンライン講座でプロジェクトマネジメント講座初回のダイジェスト版をご体験いただけます。

企業研修
「失敗しない見積りのノウハウを社内に浸透させたい」、「プロジェクトマネージャーの教育体制を構築したい」、「受託したプロジェクトが炎上しないようにしたい」など、御社の事情やご要望に合わせてカスタマイズした企業研修も賜ります。

無料説明会のお申し込みや企業研修のお問い合わせは下記ページ内のお問い合わせフォーム、もしくは本プレスリリース末尾のお問い合わせメールアドレスよりご連絡ください。

◆講師のご紹介
橋本将功(はしもとまさよし) パラダイスウェア株式会社 代表取締役

講師略歴

早稲田大学第一文学部卒業。文学修士(MA)。IT業界21年目、PM歴20年目、経営歴10年目、父親歴6年目。Webサイト/Webツール/業務システム/アプリ/組織改革など、400件以上のプロジェクトのリードとサポートを実施。その経験を元に、誰でも簡単に効果的なプロジェクト運営を行うことができるツール「マンモスプロジェクト」を開発した。世界中のプロジェクトの成功率を上げて人類をよりハッピーにすることが人生のミッション。

主な実績
・ユーザ参加型のメディアを立ち上げ、4000万ユーザを獲得
・東証一部上場飲食チェーンの Web戦略を担当
・8000万人規模の会員管理システムのインフラ整備・システム拡張を実施