GLOE株式会社
会社概要

ウェルプレイド、「鉄拳ワールドツアー2019」の日本大会「Wellplayed Challenger」を7月6日(土)、7日(日)に大阪で開催!

~プロライセンス発行、賞金総額50万円、参加特典Tシャツプレゼント~

GLOE

ウェルプレイド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:谷田 優也・髙尾 恭平、以下「ウェルプレイド」)は、株式会社バンダイナムコエンターテインメントより発売中の3D対戦型格闘ゲーム「鉄拳7」を使用して開催される「鉄拳ワールドツアー2019」の公認大会「Wellplayed Challenger」を2019年7月6日(土)、7日(日)に大阪府大阪市にて主催および運営することを発表いたします。
「Wellplayed Challenger」公式サイト:https://tekken.wellplayed.jp/twtosaka/

TEKKEN™7 & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.TEKKEN™7 & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

「鉄拳7」は、「最も長く続く3D対戦型格闘ビデオゲームシリーズ」および「最も長く続くビデオゲームの物語」としてギネス世界記録に認定されている「鉄拳」シリーズの最新作です。「鉄拳ワールドツアー」では、年間を通して世界30ヶ所以上で開催される認定大会にてポイントを獲得し、ポイント上位19名と最終予選通過者1名の計20名が、決勝大会「鉄拳ワールドツアーファイナル(Tekken World Tour Finals)」に出場して年間王者を決定します。「鉄拳ワールドツアー2019」は、2019年4月にフランス・ リヨンで開幕し、ファイナルは12月にタイ・バンコクで開催されることが発表されており、日本では初となる大阪での開催が決定いたしました。

今回、これまでさまざまな人気タイトルのesports大会を手がけてきたウェルプレイドが、「鉄拳ワールドツアー2019」認定の日本大会「Wellplayed Challenger」を主催および運営することが決定いたしました。

本大会は、「鉄拳ワールドツアー2019」において最高カテゴリ”Master”に次いで付与ポイントの高い“Challenger”として公認されております。大会開催にあたり、賞金に加えプロライセンス発行、参加特典Tシャツをご用意いたしました。

【「Wellplayed Challenger」特典】
①  プロライセンス発行!
大会上位8名のうち最高成績の日本在住選手に、日本eスポーツ連合(JeSU)が発行する「ジャパン・eスポーツ・プロライセンス」(以下「プロライセンス」)が授与されます(※1)。

②賞金総額50万円!
優勝者には25万円、2位の方には13万円、3位の方には7.5万円、4位の方には4.5万円の賞金(総額50万円)を贈呈します。

③参加者全員に参加特典としてTシャツをプレゼント!
事前エントリーを行い当日来場した選手を対象に、イラストレーター「jb.style」が新たに描き下ろした「飛鳥」がプリントされた参加特典Tシャツをプレゼントいたします(※2)。

参加特典Tシャツ参加特典Tシャツ

なお、本大会のエントリーは、6月30日(日)23時59分まで行っており、プロライセンス所持やスポンサー、所属の有無を問わず応募が可能です。幅広いプレイヤーの参加・活躍を楽しみにしているとともに、世界に名を轟かす新たなヒーローの登場を心待ちにしております。

さらに大会当日は、開催会場内に入場無料の観覧スペースをご用意いたします。「Wellplayed Challenger」の熱き戦いを是非、現地でご観戦ください。

(※1)JeSUプロライセンス発行の対象者は、大会上位8名のうち以下の条件を満たす最高順位の選手です。
① 日本在住者である
 ※外国籍の場合は以下のいずれかに該当する選手
  ・在留カードに就労制限がない
  ・在留カードに就労制限があっても資格外活動が許可されている
② プロライセンスを所持していない
※受賞対象者がプロライセンスの受け取りを拒否した場合、本特典の受け取りの権利は順位順に繰り上がります。(上記の条件を満たす選手が別にいる場合に限る)

(※2)当日は大会の受付時にTシャツをお渡しします。各サイズの数量には限りがあるため、在庫がなくなった場合、ご希望のサイズをお渡しできない場合がございます。予めご了承ください。

【「Wellplayed Challenger」概要】
■大会エントリー期間:2019年6月30日(日)23:59まで
■開催場所:ちゃやまちプラザ (〒530-8304 大阪市北区茶屋町17-1  毎日放送本社M館1階)
■大会実施期間:2019年7月6日(土)、7日(日)
■賞金:総額50万円(優勝:25万円、準優勝:13万円、3位:7.5万円、4位:4.5万円)
■大会公式サイト:https://tekken.wellplayed.jp/twtosaka/
■大会放送チャンネル:
 Twitch tekken_jp(日本語):https://www.twitch.tv/tekken_jp
 Twitch tekken(英語):https://www.twitch.tv/tekken
■観戦:会場にて観戦スペースを設置(無料)
■主催および運営:ウェルプレイド株式会社

ウェルプレイドは、ゲームを更なるエンターテイメントとして昇華させるべく、esports市場で世界を目指すプレイヤーの支援・マネジメントや、あらゆるジャンルの大会の企画・運営、映像制作・配信を通して、ノウハウを蓄積してきました。
また、「ウェルプレイドリーグ」といった自社主催の大会を開催するなど数々の実績を重ねることで、ゲームが上手い人、上手くなろうと頑張っている人が最高に輝ける場所を提供しています。コアユーザーをプロユーザーへ昇華させ、ライトユーザーに加え、観戦好きなファンユーザーを増やすことを役目として、今後もさまざまなジャンルのリーグの企画・開発・運営を行います。
本取り組みを通して、日本のゲームプレイヤーをサポートし、esports市場の成長に寄与してまいります。

【ウェルプレイド株式会社 会社概要】
社名:ウェルプレイド株式会社
URL:https://wellplayed.jp/
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-13-7 原宿OMビル2F