道端ジェシカさんのセレブないい香りに、野球少年&ピザ配達員もノックアウト♪ファブリックケアブランド「Laundrin’」新CM2016年3月16日(水)より全国で順次OA開始

株式会社ネイチャーラボ(本社:東京都渋谷区)は、「”香るセレブ“ Laundrin’」の新CMを2016年3月16日(水)より全国で順次OAいたします。新CMには、道端ジェシカさんを継続して起用します。

「Laundrin’」は“着る香水”をコンセプトに、大切な洋服をエレガントな⾹りで包み込むファブリックケアブランドです。2015年10月より起用となった道端ジェシカさんが香るセレブを演じ「いい香リン♪ ランドリン♪」をキャッチコピーにしたCMをOAします。

今回のCMは、大人気の柔軟剤の新香調「No.7(ナンバーセブン)」と、新発売となる「ルームディフュ―ザ―」(2016年3月15日発売)のために、制作されました。
 「いい香りは人の記憶の中に残り、人はその記憶を思い返す」ことを、ジェシカさんと野球少年やピザの配達員との掛け合いの中で表現しています。

2本のCMはともに、真夏のオーストラリアで撮影が行われました。リムジンや豪邸からいい香りをはなって登場するジェシカさんの“香るセレブ”っぷりにご注目ください。

■TV CM概要
タイトル:
「野球」篇(柔軟剤/15秒・30秒)
「ピザ」篇(ルームディフュ―ザ―/15秒・30秒)
出演: 道端ジェシカ
放送開始/エリア : 2016年3月16日(水)より全国で順次OA

■CMストーリー
■野球篇

野球少年が以前打ったホームランについてインタビューされるシーンからCMはスタート。野球の試合中に、ある少年が打ったホームランが近所で有名な豪邸のガラスを割ってしまいます。怒られることを心配した野球少年でしたが、そこに一台のリムジンが登場。リムジンから降りてきたのは、豪邸の家主であるジェシカ様でした。
 すると、球場中がいい香りに包まれ、そこにいた選手や会場のお客さんが皆その香りに魅了されます。野球少年に向かって歩いてくるジェシカ様は、怒るどころか「ナイスホームラン」と笑顔でボールを返してくれました。
 少年はその時のいい香りを思い出しながら、またホームランを打ちたいなと回想するのでした。

■ 「ピザ」篇
 ピザ配達員がインタビューされるシーンからCMはスタート。近所の大豪邸に関してインタビューされると、以前「大量のピザを配達したことがある」と話します。
 そのときを回想すると、何かのパーティーなのか一度に大量のピザを注文したセレブのために、門から玄関、家の中にかけてピザ配達員が大行列をなしていました。執事に案内されて中に入ると、そこはとてもいい香りが漂う豪邸。配達員たちは皆その香りにメロメロになってしまいます。すると別の部屋から、ボディーガードを連れた家主のジェシカ様が颯爽と登場し、部屋中がさらにいい香りに。
 配達員はその時の香りを思い出しながら、また配達したいなと思いを募らせるのでした。

■撮影エピソード
■ジェシカさんは、黄色いドレス&高いヒールで野球場をランウェイ!
 オーストラリアの野球場を舞台に、少年野球チームの試合風景を撮影。実際に現地でプレイする野球チームに全面協力いただきました。
 ジェシカさんは、野球場にもリムジンに乗って登場。黄色いドレスに高いヒールというセレブなスタイルで、コレクションさながらにグラウンドをウォーキングされました。
 炎天下の中での撮影でしたが、ジェシカさんは終始楽しそうな表情。英語が堪能なため、現地スタッフとも会話をされながら、順調に撮影を進めることができました。

■ジェシカさんにぴったりのオーストラリアの大豪邸は、リサーチに1ヶ月以上!
 こちらも舞台はオーストラリア。ジェシカさんが住んでいるという設定の豪邸を探し出すため、スタッフは1ヶ月以上もかけて豪邸のリサーチを行いました。やっと見つかった豪邸は、テニスコート、バスケットコート、ゴルフのパターコート、屋内プールという信じられないほどの設備を備えた大豪邸。そこで撮影許可をいただきました。
 ピザの配達員役は、現地でオーディションを重ね、なるべく素人っぽい人を厳選しました。
 部屋からでてきたジェシカさんは「How much is this?」と配達員に投げかけます。登場からピザボーイまでのストロークはまるでファッションショーのようで、その美しさに現地の配達員役のみなさんもメロメロに。
 大豪邸にぴったりのセレブ感とゴージャス感を見事に演じていただきました。

■ TVCM出演者プロフィール
◇道端ジェシカ
 1984年10月21日生まれ、福井県出身
13才でモデルの仕事をスタート、以来数々の⼥性誌に登場。また、CM やTV出演も多数。モデル業のみならず、さまざまなジャンルに挑戦し、ライフスタイルやファッション、美容に関する独⾃の視点があらゆる世代の⼥性から⽀持されている。

■制作スタッフ
クリエイティブディレクター/ディレクター: 細野 ひで晃(THE DIRECTORS GUILD)
アートディレクター: 小口 達也(DELOREAN)
プロデューサー: 横井 秀光(GEEK PICTURES)