会社概要

MammaBaby(ママベビー)から、除菌ミストスプレー 365日の業務用サイズが8月28日発売。感染症対策支援として全国の保育園・幼稚園・小児科等への除菌製品の原価での継続的な提供を開始します。

MammaBaby(ママベビー)

株式会社 プチフィロゾフ

株式会社 THE TOP LAND(本社:東京都渋谷区、代表取締役 杉原 良)は、医療機関向けの製薬会社が展開するボディケア&ヘアケアブランドMammaBaby(ママベビー)から、水酸化カルシウム:HSSPを主原料とした「除菌ミストスプレー 365日」の携帯用に引き続き、業務用サイズ(480 mL)を8月28日(金)より全国の百貨店およびセレクトショップ等にて発売開始します。

また発売に先駆け8月11日(火)より、「すべての子どもとそのサポーターに、安全と安心を。」というブランドの指針に基づき、新型コロナウイルスの感染が完全に収束しない中、継続的な感染症対策が不可欠となってくる全国の保育園、幼稚園、小児科等への本製品の原価提供等の支援を実施します。

100%天然由来の強アルカリの力で、手指を清潔に保つ。
ママベビー ハンドリフレッシングスプレー 365日(480 mL )
1,700円(税抜)

発売日:8月28日(金)
取扱店舗: 全国の百貨店、セレクトショップ( http://mammababy.jp/stores/
内容成分:水、水酸化Ca

DETAILS - 製品特徴
100%天然由来の強アルカリの力で、手指を清潔に保つ
- 製薬会社の知見と日本の自然科学技術を活かして開発 -

100%天然由来の強アルカリの力で、手指を清潔に保ちます。100%天然由来成分(水酸化カルシウム:HSSP・水)からできており、新生児・赤ちゃん・子どもから大人までお使いいただけます。

KEY INGREDIENTS - 主な成分
365日の水酸化カルシウム:HSSP
強い除菌力の元になる成分濃度が高い、365日(約1年)のホタテ貝殻のみを用いた特殊製法による水酸化カルシウムを使用しています。

USAGE - 用途
手指、おしゃぶり、おもちゃ、室内空間、マスク、野菜・果物、ベビーカー等。
新生児・赤ちゃん・子どもから大人まで。衣類や食卓など、暮らしのあらゆるシーンでお使いいただけます。

すべての子どもとそのサポーターに、安全と安心を。
感染症対策支援の一環として、保育園・幼稚園・小児科等※1を対象に、衛生製品※2の原価での提供をはじめます。

新型コロナウイルスの感染が完全に収束しない中、継続的な感染症対策が不可欠となってくる施設へ、収束までの期間に限定をして、衛生製品の原価※3での提供を開始させていただきます。

これまで全国の保育園・幼稚園・小児科・産婦人科等へ除菌製品の寄付を続けてきましたが、最前線で担当されている職員の皆さまからお話をお伺いしていく中で、一時の寄付だけではなく継続的なサポートが必要とされていることを強く感じました。

MammaBabyは、とても小さな会社なので自分たちにできることには限りがありますが、この度の取り組みが、園内・院内での感染症対策に従事されている職員の皆さまやお子様、ご家族の不安を少しでも和らげること、また園内・院内での感染症対策、負担低減の一助となることを願っています。

※1 対象施設:保育園・幼稚園・小児科・産婦人科
(お申込みの際には証明書が必要です。対象施設については、ご要望に応じて対応できる範囲で順次追加させていただきます。ご要望はこちら team@thetopland.co.jp)
※2 ママベビー ハンドリフレッシングスプレー 365日(480 mL) 1,700円(税抜)
※3 714円(税抜)=製品原価(カード手数料、事務処理費は含まれていません。)
・別途、送料558円(税抜)=(送料+配送資材+梱包費)がかかります。
・1回のご注文は6本を上限とさせていただきます。

申込URL:http://mammababy.jp/babyandall/
※毎日の事務処理量に限界があるため、毎月の提供本数を限らせていただいています。何卒ご理解いただけますと幸いです。

ママベビー公式 Instagram:
ママベビー公式 Twitter:

株式会社 THE TOP LAND
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町30-3
E-mail : press@thetopland.co.jp

プレスリリース素材

会社概要