Baidu JapanとpopIn、ADVERTISING WEEK ASIA 2017に協賛・参加

~2017年5月29日(月)~6月1日(木)東京六本木ミッドタウンにて開催される「AWA 2017」に協賛・参加します~

バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:Charles Zhang、以下、バイドゥ)とpopIn株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:程 涛、以下 popIn)は、東京六本木ミッドタウンで5/29(月)~6/1(木)の期間開催される「Advertising Week Asia 2017」(http://asia.advertisingweek.com/ 以下、AWA) へ協賛及び参加します。
ロンドン、ニューヨーク、メキシコシティ、東京で開催されているAWAですが、昨年に引き続き、東京での開催第2回目となる今年もイベントを盛り上げるべく、バイドゥ及びpopInはそれぞれの事業に関する最新の情報を掲げてイベントに参加します。

<登壇するセッション(※5月15日現在の情報です。内容は変更される場合もございます)>

■5/30(火)
・16:30~@Room3+4

「中国のデジタルマーケティングで効果を出すための3原則! ヤフーのアカウントプランナーから見た、百度リスティング広告運用のポイントとは」

ヤフー株式会社
マーケティングソリューションズカンパニー 検索広告事業本部カテゴリーインサイト部長 坪井 伸展

国際事業本部 検索事業部 事業部長 和田 彩美

・17:30~@Room3+4

「中国ビジネスにまつわる10の数字(仮)」

国際事業本部 マネージャー 國井 雅史

■5/31(水)
・15:45~@Room7

ネイティブアドフォーラム(セッションは4つに分かれております)

「コンテンツ消費スタイルから見るメディア価値および広告への活用」
代表取締役CEO 程 涛

「AIを通じた新たなコンテンツレコメンドの形」
山本 英知

「人に伝えたくなる動画コンテンツの作り方」
マネージャー 金谷 徹

株式会社毎日放送
情熱大陸 プロデューサー 福岡 元啓

「アジア(韓国・台湾)におけるネイティブ広告の今」
popIn 株式会社
取締役副社長 兼 popIn Korea Inc, CEO 髙橋 大介

■6/1(木)
・13:00~@Room5+6

「APACリーダーシップ座談会」

Twitter, Inc.
Japan Country Manager, VP Client Solution Yu Sasamoto

アジア担当マーケティング・ ソリューション・ディレクター アサフ タルノポルフスキー

代表取締役社長 Charles Zhang

■5/30(火)~6/1(木)
上記期間中、Baidu Japan&popIn Coffee loungeを開催

コーヒーなどをご提供しながらミニセッションも開催します。

<バイドゥ株式会社について>

世界の検索市場において第2位のシェアを有しており、米国NASDAQへ上場しているBaidu, Inc.(百度)(本社:中国北京市、会長兼CEO:Robin Li)の日本法人です。2006年12月に設立以降、法人企業さまの中国でのマーケティング活動支援、インバウンド、越境EC対策などをサポートすべく、中国語圏向けのリスティング広告、アドネットワーク広告などのインターネット広告商品を提供するほか、累計2400万ダウンロード(2016年10月時点)を誇る日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」(2011年12月よりAndroid版、2014年9月にiOS版を提供)を提供しています。また、2015年5月より、Webメディア様向けレコメンドエンジンやインターネット広告、スマートフォン広告を提供するpopIn株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:程涛)がグループに加わっています。

<popIn株式会社について>

東京大学情報理工学系研究科創造情報学専攻に所属する程涛の発明(特許第5276903号)をもとに、東京京大学 エッジキャピタルの支援を受け設立した大学発ベンチャー企業です。大手ニュースメディアに対し、ネイティブ広告に対応したコンテンツ発見プラットフォームを中心としたインテリジェント化サービスを提供しています。2015年にバイドゥ株式会社(Baidu Japan Inc.)と経営統合し、現在はアジアへも進出しております。