スマートトランクサービス「hinata trunk!」と、キャンピングカーレンタルサービス「東京C.R.C.」がコラボレーション!期間限定キャンペーン実施中

キャンプ道具やアウトドア用品を預けて手ぶらでも遊びに行けるスマートトランクサービス「hinata trunk!(https://trunk.hinata.me/ )」と「東京キャンピングカーレンタルセンター(http://tokyo-crc.com/ )」がコラボレーションして、相互送客を開始しました。初心者がキャンプを始めるサポートを行い、キャンプをもっと気軽に楽しめる文化づくりを加速させていきます。

​「hinata trunk!(ヒナタトランク)」は、アウトドア用品に特化したスマートトランクサービスです。月額保管料980円(税別) で、キャンプ道具やアウトドア用品をお預かりし、使いたいときに、使いたい場所へ送ることができ、使い終わったら再び倉庫に送り返すことで、より身軽に遊びにでかけることができます。日経トレンディが発表した2017年ヒット予測でも「スポクラ(スポーツ専用クラウド)」として第6位にランクインし、話題になっております。アイテムの取り出しやメンテナンスもスマホから依頼することができます。

一方の「東京キャンピングカーレンタルセンター(東京C.R.C.)」は、恵比寿、川崎、川口に拠点を持つキャンピングカーのレンタルサービスです。購入価格800万円以上のキャンピングカーでも1泊2万円代からレンタルができるので、憧れのキャンピングカーに気軽に乗車することができます。

キャンピングカーを一度レンタルした方の中には、キャンプ用品を集めて本格的にキャンプを始めたいと思う一方で、自宅に保管場所がないため諦めている方が大勢いらっしゃいます。このようなエントリー層にhinata trunk!のサービスを提供することで、本格的にキャンプを始める際のハードルを下げ、気軽に楽しむキャンプスタイルを提案していきます。

今回のコラボレーションに伴い、2017年5月7日(日)までの期間限定で、2つのキャンペーンを実施しています。
1つ目は、東京キャンピングカーレンタルセンターの利用者限定で、500円分のhinata trunk!専用ボックスを無料プレゼントします。2つ目は、hinata trunk!会員限定で、キャンピングカー全種類のレンタル料が3,000円OFFになります。この機会に、ぜひ両サービスをご利用ください。

【hinata trunk!専用ボックスプレゼントキャンペーン】
期間  :2017年2月1日(水)~2017年5月7日(日)
対象者 :東京キャンピングカーレンタルセンターの利用者
特典内容:hinata trunk!専用ボックスを無料でプレゼント
詳細  :http://tokyo-crc.com/info/20170201_a/

【キャンピングカーレンタル料3,000円OFFキャンペーン】
対象者 :hinata trunk!の会員
特典内容:キャンピングカー全種類のレンタル料が3,000円OFF
詳細  :https://trunk.hinata.me/campaign/tokyocrc

今後も連携強化を図ることで、より気軽なアウトドア体験をサポートしていきたいと考えております。また、より多くの方が、キャンプをはじめとしたアウトドアをもっと気軽に楽しめるよう、文化づくりやサービス改善に努めてまいります。

hinata trunk! 概要
「hinata trunk!」は、vivit株式会社が運営するキャンプ道具やアウトドア用品を預けて手ぶらで遊びに行けるスマートトランクサービスです。月額保管料980円(税別)で、キャンプ道具やアウトドア用品を倉庫でお預かりし、使いたいときに自由に取り出すことができます。荷物の収納・配送・メンテナンスはアウトドアを楽しむ人の大きな悩みの1つ。そんな悩みを解決するのがhinata trunk!です。利用者からも「荷物をキャンプ場に直送できるので、手ぶらでキャンプに行けるようになりました」など好評を得ています。
URL:https://trunk.hinata.me/

東京キャンピングカーレンタルセンター(東京C.R.C.) 概要
「東京C.R.C.」は、恵比寿をはじめ、川崎、川口に拠点を持つ日本最大級のキャンピングカーレンタルサービス。はじめての方でも手軽にキャンピングカーの魅力を体験でき、行き先、用途、ご利用人数に合わせ、お好みの車種をお選びいただけます。旅の思い出をきれいに残せる一眼レフや、大事なペットも一緒に旅行ができる「ペット同乗プラン」、ビジネス用途に合わせた車載Wi-Fi、プリンターのレンタルなどに加え、ホテルのルームサービス並みのプランも提供しております。
URL:http://tokyo-crc.com/

所在地:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町10-10 アシジ神泉ビル 4階
URL:https://vivit.co.jp/

株式会社ファインシード