ふくしまからはじめよう~県内外の皆さんが参加・交流する情報発信プラットフォーム~ http://www.facebook.com/FutureFromFukushima

福島県では、2017年10月1日から2018年3月31日まで、『福が満開、福のしま。』ふくしま秋・冬 観光キャンペーンを開催しています。

◆今回の企画は、福島の「絶景」「温泉」「食と日本酒」がテーマ

今回のキャンペーンは、浜通り、中通り、会津地方の個性豊かな企画を準備しています。

「絶景」は満開の紅葉を駆け抜けることが出来る磐梯吾妻スカイラインや新宮熊野神社の長床大イチョウのライトアップ、北塩原村の裏磐梯雪まつりエコナイトファンタジーなど、季節の魅力が詰まった福島の絶景をぜひご覧ください!

「温泉」は、エリアを全体を五感で楽しめる「ふくしま温泉スタンプラリー2017 秋・冬特別」はもちろんのこと、飯坂・土湯・高湯・岳温泉での源泉見学体験や温泉街散策など、入浴するだけでなく、

温泉街全体を楽しめるイベントをご用意しています。

そして、「食と日本酒」では、IWC(インターナショナルワインチャレンジ)チャンピオンを受賞した喜多方市の酒蔵をはじめ、酒処福島の数々の酒蔵の見学を楽しめるほか、県北のいかにんじんや会津のこづゆなどの郷土料理、相馬市の松川浦復興チャレンジグルメや、浪江町のなみえ焼きそばといった復興グルメをご用意しています。

◆28のキャンペーン特別企画を用意!
「『福が満開、福のしま。』ふくしま秋・冬観光キャンペーン」をさらに楽しんで頂けるよう、県内全域で28の特別企画を用意しています。

ふくしま秋・冬観光キャンペーン 特別企画

通常、夜は公開していない国宝白水阿弥陀堂の特別拝観や、原発事故に伴う避難指示が解除された浪江町で、震災後初めて町内で開催される復興なみえ町十日市祭など、福島の魅力と復興の状況を感じていただける企画がてんこ盛りです。

ぜひ、この機会に福島県にお越しいただき、福島の今と魅力をぜひ体感してみてください。

---------------------------------------------------------------
『福が満開、福のしま。』 ふくしま秋・冬観光キャンペーン 概要

開催期間:2017年10月1日~2018年3月31日
公式Twitter: https://twitter.com/fukushima_awcp
公式facebook:goo.gl/SybzPk

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 福島県庁広報課 >
  3. 長い時を経て磨かれたふくしまの魅力がここに凝縮!『福が満開、福のしま。』ふくしま秋・冬観光キャンペーンを開催中!