会場にて長蛇の列必須の販売列に並ばずに受け取り可能!!
全28種!!定番のTシャツをはじめ、ペンライトや、ネックレスまで網羅

「VISUAL JAPAN SUMMIT 2016 Powered by Rakuten」は、2016年10月14日(金)、15日(土)、16日(日)の 3日間、幕張メッセにて開催されます。本フェスは世界で活躍するヴィジュアル系バンドが一堂に会す10万人 規模・日本最大のヴィジュアル系音楽フェスとなります。

本イベントは、開催発表後から非常に大きな反響をいただき、X JAPAN、LUNA SEA、GLAYの各ファンクラブ限定で行われたチケット先行予約では、予定していたチケット全てがSOLD OUT。それに伴い、会場のキャパシティーの拡大を行うなど多くの方から注目をいただいておりましたが、この度、チケットが全種別SOLD OUTとなりました。

第一弾ではX JAPAN、LUNA SEA、GLAYといった日本のヴィジュアル系を牽引してきたバンドを発表。そして第二弾にはhide with Spread Beaver、ゴールデンボンバー、第三弾はシド、MUCCなど6組 、第四弾はAngelo、己龍、Plastic Tree、A9、など29組、第五弾発表ではBY-SEXUAL、かまいたち、 NoGoD、Anli Pollicino、グリーヴァ、ゴシップ、ぞんび、ALDIOUSなど8組、第六弾では清春、Mumiy Troll、 SPEED OF LIGHTS、 VANIRUなど4組、第七弾発表ではHYDE×YOSHIKIと総勢53組の発表となりました。

さらに、公演期間中に出演する各アーティストのライブを日本全国・アジアの映画館へ中継するVISUAL JAPAN SUMMIT 2016 LIVE VIEWINGの実施も決定しました。

そして、この度長蛇の列必須となるオフィシャルグッズ全28種類のラインナップを公開いたします。

今回のオフィシャルグッズの販売は、一部アイテムを除き、オフィシャルサイトにて販売事前予約を行うことが決定し、当日販売列に並ばずに会場にて受け取ることが可能となります。

<オフィシャルグッズ会場販売事前予約>※一部アイテムを除きます

グッズ販売列に並ばずに商品の受け取りが可能!!

【受付期間】
本日〜10/10(月・祝)23:59

【商品受取】
10/14(金)、15(土)、16(日)「VISUAL JAPAN SUMMIT 2016」会場

【オフィシャルグッズ会場販売事前予約サイト】

<オフィシャルグッズラインナップ>

≪イベント概要≫
【イベント名】

【開催日】
2016年10月14日(金)、15日(土)、16日(日)

幕張メッセホール 9-11ホール

【開場/開演/終演】
開場8:00AM/開演9:00AM/終演10:00PM(予定)
※10/16(日)は終演9:00PM(予定)

【出演】
X JAPAN、LUNA SEA、GLAY、hide with Spread Beaver、 ゴールデンボンバー、シド、MUCC、ユナイト、カメレオ、 CLØWD、VALS、Angelo、己龍、Plastic Tree、A9、lynch.、 Psycho le Cému、vistlip、cali≠gari、R指定、LM.C、Royz、 DIAURA、LADIES ROOM、THE SLUT BANKS、Gargoyle、  TOKYO YANKEES、NOCTURNAL BLOODLUST、DEZERT、  DaizyStripper、ダウト、ASH DA HERO、FEST VAINQUEUR、 摩天楼オペラ、heidi.、Versailles、The THIRTEEN、HERO、defspiral、THE MICRO HEAD 4N‘S、BY-SEXUAL、かまいたち、NoGoD、Anli Pollicino、グリーヴァ、ゴシップ、ぞんび、ALDIOUS、清春、Mumiy Troll、SPEED OF LIGHTS、VANIRU、HYDE×YOSHIKI

【主催・企画】
 Rakuten VISUAL JAPAN 合同会社

【運営・制作】
ウドー音楽事務所

【制作協力】
楽天マネジメント

【問い合わせ】
VISUAL JAPAN SUMMIT 2016 実行委員会事務局(楽天マネジメント)
電話:03-6695-0497(10:00~18:00、土日祝日を除く)

【official web site】

≪チケット販売≫
【チケット料金】
・1日券(オールスタンディング)  14,000円(税込)
・3日通し券(オールスタンディング)  39,000円(税込)
・VIP券(1日券/全席指定/特製ディレクターズチェアお持ち帰り付き)  60,000円(税込)
※チケット全券SOLD OUT

【チケットに関するお問い合わせ先】
楽天チケットお客様サポート
電話: 050-5817-9070 (平日10:00-17:00)

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. VISUAL JAPAN SUMMIT 2016実行委員会 >
  3. 日本最大のヴィジュアル系音楽フェス「VISUAL JAPAN SUMMIT 2016 Powered by Rakuten」待望のオフィシャルグッズ販売事前予約開始!!