スタジオジブリ作品『となりのトトロ』グッズ

ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、2017年3月より、スタジオジブリ作品グッズ「となりのトトロ ハンドメイド羊毛コースター 大トトロ(1300円・税別)」などを全国のどんぐり共和国やオンラインショップで発売いたします。

羊毛を専用の針で繰り返し刺しながら、1点1点丁寧に作られたハンドメイドのウールコースターで、やさしい手触りと質感には温かさがあります。大トトロと中トトロにはアクセントで丸いポンポンが付いています。

「魔女の宅急便 ハンドメイド羊毛コースター ジジ」と「ハウルの動く城 ハンドメイド羊毛コースター カルシファー」も同時発売されます。

マグカップを置いて使うのがもったいないくらい可愛い商品で、このままお部屋に飾っておきたくなるコースターです。
優しい質感に癒されるコースターは、マグカップと合わせてお友達へのプレゼントにもおすすめです。

【生産工場の様子】
ネパールの工場で、1点1点丁寧に作っていただいています。

商品名:となりのトトロ ハンドメイド 羊毛コースター
(大トトロ・中トトロ・マックロクロスケ)
サイズ:(大トトロ)W120×H130mm
(中トトロ)W120×H125mm