グルメバーガーカフェ「café & dining blue terminal」 5月26日(金) 横浜 大さん橋に待望オープン!
≪オープン初日は先着300個限定 フリーバーガーDAY!≫ 横浜ベイブリッジと海を一望できるオアシススポット誕生 デート・ビジネス・観光 すべてのシーンで通える快適空間
エモーションズグループ(本社:東京都大田区、代表取締役:宇佐美 慎太郎)においてレストラン運営を手掛ける株式会社Hi Lifeは、コーヒースタンドを併設した「café & dining blue terminal」を2017年5月26日(金)に横浜みなとみらい地区、大さん橋(横浜港大さん橋国際客船ターミナル)2階にオープンします。横浜エリア屈指のロケーションを誇る大さん橋内で、“コンフォートフード”をコンセプトとしたモーニングからディナーまでを気軽に利用できる空間を提供します。
横浜ベイブリッジを望む最高のロケーション
店内からは、横浜ベイブリッジや山下公園、マリンタワーなどが一望でき、デートやウェディング等でのご利用では他では体験できない海上の雰囲気が味わえます。また、航海中のお客様や横浜観光のお客様、近隣の方々等、様々な方にとって利便性の高いお店作りを目指しており、店内ではFREE Wi-Fi,電源もご用意し、ノマドワーカーやビジネスミーティングにもお使いいただける空間です。
オールシーンで楽しめるコンフォートフード
地元横浜の食材をシンプルに調理する“コンフォートフード”をコンセプトにしたメニューでは、モーニングからディナーまで楽しめる料理を提供します。 ※メニュー詳細はオープン前に随時公開予定
メインメニューであるクラフトバーガーでは、特注のバンズに柔らかな豚肉を豪快に挟んだ“blue terminal burger”をはじめ、味噌やきんぴらごぼうなど日本食材をモダンにアレンジした“和 burger”、肉を一切使用しない野菜に特化した“vegetarian burger”など4種をご用意。その他にも、市内に店舗を構える健康志向のbaygo+(ベイゴープラス)のベーグル、三浦野菜をふんだんに使用したパスタ、色鮮やかなハーブで彩ったキーマカレー、デザートに季節のフルーツをふんだんにのせたバターミルクパンケーキなどをラインナップしています。
夜は一味違った雰囲気でアルコールを愉しむスペース
ライトアップされた横浜ベイブリッジや横浜港は幻想的。海沿いに配置されたカウンター席ではその夜景を独り占めできます。ディナーシーンではアルコールにぴったりのタパスもご用意し、素敵な夜を演出します。
併設のコーヒースタンドでこだわりのドリンクを
併設のコーヒースタンドでは海外でも評価が高いコーヒーロースター「ONIBUS COFFEE」(東京/中目黒)の厳選された風味豊かな豆を使用。エスプレッソまたはハンドリップの二種類の抽出方法が選べます。ペイストリーはテイクアウトも可能。ハンバーガーやカレーなどの一部フードメニューといっしょにテイクアウトして、パブリックスペースである芝生の屋上でピクニックなどを楽しむなど大さん橋全体を満喫できます。
オープン初日にフリーバーガーDAYを開催!
blue terminalオープン初日(2017年5月26日)には、無料でハンバーガーを提供する“フリーバーガーDAY”を実施します。(先着300個限定)
※ハンバーガーがなくなった場合は、コーヒーを無料提供予定
※詳細についてはオープン前に発表予定
SHOP DATA
■店名:café & dining blue terminal(カフェ アンド ダイニング ブルーターミナル)
■OPEN:2017年5月26日(金)
■住所:〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1丁目1番4号
■TEL:045-227-8227 ※5月15日より開通
■営業時間:平日 10:00-22:00 土日祝 9:00-22:00
■席数:80席(予定)
■定休日:不定休
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像