【日本で初のオタク専門の結婚相談所】新サービス 海外赴任者(オタク)駐在員(オタク)向け婚活サービス開始

海外赴任して…(結婚あきらめた)海外にいても婚期を逃さず「おたくの婚活」ができます

ミューコネクト

日本で初の腐女子・オタク専門のおたくにやさしい結婚相談所、「HappyMaker!」(ミューコネクト株式会社 本社:岐阜県羽島市 代表取締役社長:横井睦智、http://otakukonkatu.net、以下HappyMaker!)は、平成30年9月1日から海外駐在員向け婚活サービスをアジア(台湾(台北)タイ(バンコク)香港 シンガポール 韓国(ソウル)にて開始する事をご報告申し上げます
 HappyMaker!は、企業の独身男女の海外赴任が多い中、婚活に不利な状況になっている上、業務上異性の縁の少ない職場環境、しかも異性とのコミュニケーション不足のオタクという婚活にとって状態になっている現状を知り、海外独身赴任者でも国内と変わらないサービスを提供できないかと弊社は考え、半年間、海外各都市に出向き調査、今回の海外単身赴任者向け婚活サービス開始に踏み切りました。

海外との婚活聞きますと「現地人と邦人」という組み合わせが多い中、日本で婚活する 男女と海外赴任者とのご縁をつなぎ、お見合いはテレビ電話サービス「Zoom」を使いお見合いをします。遠隔地の婚活を弊社のノウハウを使い1年以内の成婚を目指し提案、今後とも国内サービスと共にオタクの婚活ならではのサービス向上のため貢献していきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ミューコネクト株式会社

岐阜県大垣市宮町一丁目47番地  210