quatre株式会社
会社概要

サンプリングマッチングプラットフォームaircatalog、 ローンチ3周年を記念したインフォグラフィック を公開

キャトル株式会社

「体験中心の購買市場を創る」をビジョンに掲げるキャトル株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:横町享之、以下「当社」)が運営するサンプリングマッチングプラットフォームaircatalogがこの度、サービス開始から3周年を迎えました。これを記念して、導入メーカー様と施設様の広がりからこれまでの軌跡を振り返るインフォグラフィックを本日公開します。

3周年を迎えることができたのも、aircatalogに関わるすべての方々の、ご愛顧、ご支援の賜物です。深く感謝し、御礼申し上げます。

■ 3周年のインフォグラフィック 特設サイト

aircatalogは、商品情報とターゲットをWEB登録するだけで最適かつモチベーションの高い配布先を自動マッチングするオンラインサービスです。商品を使ってもらいたい「メーカー様」と、社員・顧客の満足度を高めたい「施設様」をオンラインでマッチングし、「体験中心の購買市場を創る」をビジョンに掲げて日々活動しております。

【サマリ】
  • ■総サンプリング 数、1,300,000個突破。
  • ■1ヶ月平均約40,000個の商品をサンプリング配布。
  • ■登録アカウント数は、1年目の約8倍の1,451施設突破。                                                              →割合としてはホテル(21%)、オフィス(20%)、娯楽施設(19%)、ヘアサロン(15%)
  • ■導入メーカー様は、1年目の約5倍の391社突破。
  • ■商品ブランド総数は246個。                                  →割合としては、コスメ(19%)、飲料(15%)、サプリメント(12%)、ヘアケア(11%)

■インフォグラフィック 特設サイト一部抜粋

<3周年キャンペーン>
こちらのリリースを見た方限定で、aircatalog新規契約の企業様にSNSなどのPRサービスを最大200万円まで
無償提供いたします。詳細は以下までご連絡ください。
問い合わせメール:sales@quatre-re.jp

■キャトル株式会社について
会社名                                :キャトル株式会社
代表取締役                         :横町 享之