マーサインターナショナル株式会社(東京都中央区湊3-5-10 6F/代表取締役 村松 優)は、デザインウォッチ・ブランド「TACS(タックス)」の新商品、「PLP2(ピー・エル・ピー2)」を発売いたします。PLP2は、一見するとシンプルな腕時計ですが、文字盤部分は、デザインを形成する基本の要素である「点、線、面」をモチーフにしています。また、分針と時針がアシンメトリーに配置され、時間の経過とともに様々な図形に変化します。毎日の時間の流れを少し違った角度で見せてくれる腕時計です。

●「PLP2(ピー・エル・ピー2)」のアシンメトリーに配置された文字盤

●「TACS(タックス)」について
2010年創業。スイス、バーゼルワールドから始まった日本の時計ブランド。
「クリーンで心地よい空間」をテーマに、普段の生活の中から感じられる光や温かみ、雰囲気や感触といったさまざまなものを腕時計で表現しているデザインウォッチ・ブランド。

●カラーバリエーション
TS1701A
¥20,000+税

TS1701B
¥19,000+税

■仕様

ムーブメント:クォーツ(日本製)
ケース:ステンレススチール316L(TS1701AはIP加工)
ケース幅:42mm
ガラス:強化クリスタルガラス
ベルト:レザー(イタリア製)
ベルト幅:24mm(ケースに最も近い部分の幅)
重さ:63g
防水:50m防水

※お取り扱い店舗につきましては、以下のページをご確認ください。在庫状況により、お取り扱いがない場合がございます。予めご了承ください。

■公式サイト

本件に関するお問い合わせ先:マーサインターナショナル株式会社
TEL: 03-5541-0170 FAX: 03-5541-0180
URL: http://www.marsainc.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マーサインターナショナル株式会社 >
  3. デザインウォッチ・ブランド「TACS(タックス)」から、「点、線、面」をコンセプトにした腕時計の新商品「PLP2(ピー・エル・ピー2)」が登場!