システムファイブ、Inter BEE 2021に出展

DJI新製品「DJI Ronin 4D」「DJI Action 2」「DJI Mavic 3」とYoloLivのライブストリーミングエンコーダー新製品「YoloBox Pro」を展示

株式会社システムファイブ

株式会社システムファイブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:河野 雅一)は、2021年11月17日(水)~19日(金)まで千葉・幕張メッセで開催される音と映像と通信のプロフェッショナル展「Inter BEE 2021」にブースを出展いたします。

ブースイメージブースイメージ

弊社ブースでは、「次世代映像制作機器」をテーマに、10月20日に発表されたDJIのシネマカメラ「DJI Ronin 4D」、10月27日に発表されたアクションカメラ「DJI Action 2」、11月5日に発表されたドローン「DJI Mavic 3」の実機を展示します。中でもDJI Ronin 4Dは世界初展示となります。

また、スイッチング、モニタリング、エンコードも可能なYoloLiv社のライブストリーミングエンコーダー「YoloBox Pro」も実機展示します。ブースでは、DJI Ronin 4DとYoloBox Proを組み合わせたデモ配信も行います。実際のライブ配信ワークフローや映像品質をチェックできる絶好の機会です。皆様のご来場をお待ち申し上げております。

出展内容

■DJI Ronin 4D  <世界初展示>

DJI Ronin 4D (左:6Kモデル 右:8Kモデル)DJI Ronin 4D (左:6Kモデル 右:8Kモデル)

DJI Ronin 4Dは手ぶれのないジンバルを搭載したシネマカメラです。3軸ジンバルに追加された電子制御のZ軸により、カメラの上下方向の映像ブレを効果的に低減し、スムーズで安定した映像撮影を実現します。搭載された4軸は、下方ToFセンサー、前方&下方デュアルビジョンセンサー、内蔵されているIMUと気圧計、そして最新の制御アルゴリズムと連携しながら、安定化性能を全体的に向上させます。

Z軸の制御はドローンで培ったToFセンサー、前方ビジョンセンサー、下方ビジョンセンサー、IMU、気圧計に加えてパワフルな安定化機能を搭載したことで、従来では高額な費用をかけなければ難しかった複雑なカメラワークも、簡単に実現できるようになりました。

弊社ブースでは6Kモデルの動態展示を行います。オプションの遠隔モニター等周辺機器や、交換用Mマウント、Eマウントレンズも展示いたします。実際に様々なレンズの組み合わせで撮影体験も可能です。

DJI Ronin 4D 6Kモデル:869,000円(税込) 2021年12月発売予定
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168088

DJI Ronin 4D 8Kモデル:1,320,000円(税込) 2021年12月発売予定
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168135

■DJI Action 2

DJI Action 2 (左:Dual-Screen Combo 右:Power Combo)DJI Action 2 (左:Dual-Screen Combo 右:Power Combo)

DJI Action 2は、マグネット着脱式ザインを採用し、幅広い用途に対応したアクションカメラです。ユニークな方法での構図合わせや撮影操作、カメラビューのモニタリングが可能になったことで、他に類を見ない印象的な映像を撮影することができます。独自開発したトップレベルの安定化技術を詰め込み、前モデルと比較し、よりコンパクトかつパワフルに進化。日常生活から特別な瞬間まで、非常にクリアな4K映像を実現します。

DJI Action 2はフロントタッチ画面モジュールが付属する「Dual-Screen Combo」と電源モジュールが付属する「Power Combo」の2モデル展開です。 DJI Action 2 Dual-Screen コンボには、DJI Action 2カメラユニット、フロントタッチ画面モジュール、磁気ストラップ、磁気ボールジョイント アダプターマウント、磁気アダプターマウントが同梱されています。DJI Action 2 Power コンボは、DJI Action 2カメラユニット、電源モジュール、磁気ストラップ、磁気アダプターマウントが同梱されています。

DJI Action 2 Dual-Screen コンボ:63,800円(税込) 2021年10月28日(木)発売
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168266

DJI Action 2 Power コンボ:49,000円(税込) 2021年11月3日(水)発売
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168268

■DJI Mavic 3

DJI Mavic 3DJI Mavic 3

DJI Mavic 3は、スウェーデンの名門カメラメーカーHasselblad社と提携して開発した4/3型CMOSセンサーカメラを搭載した空撮用ドローンです。高解像度・高フレームレートの空撮映像を撮影するだけでなく、10-bit D-Logカラープロファイルで10億種類の色の記録に対応。ポストプロダクション工程での自由度が高まります。

DJI Mavic 3には、Apple ProRes 422 HQコーデックに対応した「DJI Mavic 3 Cine」モデルもラインナップ。最大ビットレート3772Mbpsを実現します。DJI Mavic 3 Cineは、1TB SSDと10Gbps 高速データ転送ケーブルをサポートし、よりプロフェッショナルな撮影と映像制作を可能にします。弊社ブースでは、DJI Mavic 3の展示を行います(飛行体験は行なえません)。

DJI Mavic 3:253,000円(税込) 2021年11月18日(木)発売
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168407

DJI Mavic 3 Fly More Combo:341,000円(税込) 2021年11月18日(木)発売
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168408

DJI Mavic 3 Cine Premium Combo:583,000円(税込) 2021年11月23日(火)
商品ページ:https://www.system5.jp/products/n_1168409

■YoloLiv YoloBox Pro

YoloBox ProYoloBox Pro

YoloBox Proは高品質なライブ配信を実現するために必要な「エンコーダー」、映像を切り替える「スイッチャー」、映像を確認する「モニター」、映像を記録する「レコーダー」が一体型となった「ライブストリーミングエンコーダー」です。

外部モニターや配信用のパソコンを用意することなく、従来型のライブ配信システムよりもコンパクトなオペレーションを実現します。YoloBox Proを一台用意するだけで、ライブ配信に必要な機能の全てをまかなえます。

YoloLiv YoloBox Pro:165,000円(税込)2021年10月25日(月)発売
商品ページ: https://www.system5.jp/products/n_1167468

なお、InterBEE会期中、弊社ブース内から弊社オンラインショップにてYoloBox Proをご注文いただいたお客様には、もれなくマルチ充電ケーブルとYoloLivロゴ入りボールペン(非売品)をプレゼントいたします。

(ブース外でのご注文はプレゼント対象外です)

マルチ充電ケーブルとYoloLivロゴ入りボールペン(非売品)マルチ充電ケーブルとYoloLivロゴ入りボールペン(非売品)

Inter BEE 2021 弊社ブース来場者限定プレゼントキャンペーン

システムファイブでは、オンラインショップを便利にご利用いただけるスマホ向けアプリを配信中です。このスマホアプリ内に掲載している特別クーポンをブース内スタッフにお見せいただくと、撮影現場で重宝する「コインドライバー」をもれなくプレゼントいたします。

アプリ内クーポンアプリ内クーポン

コインドライバー使用例コインドライバー使用例

十分な数をご用意する予定ですが、数量限定のためなくなり次第終了とさせていただきます。

ぜひアプリをインストールして弊社ブースまでお越しください。

※アプリ内クーポンはスタッフが操作しますので、「使う」ボタンは押さないでください。

(提示時点でクーポンが使用済みの場合はプレゼントの対象外とさせていただきます)

スマホアプリに関する詳細はこちら

■ブース位置
幕張メッセ 展示ホール8 小間番号8302(一番東側です)

<<事前のご登録がスムーズです!>>
Inter BEE 2021の入場には事前登録が必要です。公式サイトより事前にご登録いただくと当日の登録作業が不要になりスムーズに入場できますので、ぜひ事前登録をお願いいたします。
公式サイトはこちら

■株式会社システムファイブについて
1989年に名古屋で創業した放送業務用映像システムインテグレーターです。映像業界トップのアクセス数を誇る映像制作者向けポータルサイト「SYSTEM5.jp」の運営を通じて、機材販売や技術セミナー等、各種専門サービスを提供しています。東京・半蔵門では映像機器・音響機器の専門ショールーム「PROGEAR半蔵門」(完全予約制)を運営。各種機材を展示・販売しています。

社名 : 株式会社システムファイブ(System5 Co., Ltd.)
代表者 : 代表取締役社長 河野 雅一
本社所在地 : 〒102-0093 東京都千代田区平河町1-2-10 平河町第一生命ビル1階
ウェブサイト: https://www.system5.jp/

メディアユーザー新規登録無料