会社概要

「FINON」ブランドから、「スマホ液晶画面をフルカバーする3Dガラスフィルム」新作スマホ5機種分発売のお知らせ

曲面部分まで吸着する最新技術を搭載したフルカバーフィルム

株式会社 D an

スマートフォンやタブレット関連商品の開発・販売を手がけている株式会社D an(ディアン)は、自社ブランド「FINON(フィノン)」から液晶画面の曲面部分まで保護する「カラーベゼルフルカバー3Dガラスフィルム」の新作スマホ5機種分を新発売。Amazon.co.jpおよび楽天市場にて、発売を開始しました。

現在販売されているガラスイルムの共通した不具合は「粘着力が弱く長持ちしない」「ガラスフィルムの端の部分が浮く」などとたくさんの不満点が顕著に見受けられており、ほとんど保護フィルムを付けても効果がない状態になっております。
「iPhone6」以降のスマートフォンは曲面ディスプレイが採用され、その曲面ディスプレイに対応しているガラスフィルムはあまり見受けられず、一部では販売されておりますが「粘着力が弱く長持ちしない」などと潜在的な不具合点が多数存在します。
弊社にも去年6月以降から特に「Xperia X Performance(2016/6月 発売)」を使っているユーザーの方からたくさんのご要望がありました。
こうしたユーザーの方にお答えするため、今までのガラスフィルムの不具合点を洗い出し、制作に1年近く掛かりましたが「液晶画面の曲面部分にも対応したガラスフィルム」として株式会社D an(ディアン)は、自社ブランド「FINON」から【カラーベゼルフルカバー3Dガラスフィルム】の販売に至りました。

【今回新たに追加された機種とカラー】
【iPhone X】ブラック・ホワイト

【iPhone 8/8 Plus】ブラック・ホワイト

【Xperia XZ1】ブラック・シルバー・ダークブルー・ローズゴールド

【Xperia XZ1 Compact】ブラック・ホワイト・ホライゾンブルー・トワイライトピンク

【新たに追加した新機能フィルム】

透過率82%/防指紋処理・マット仕様フィルム

・「iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus」限定モデル
・防指紋処理により、指紋は付きにくく拭き取りが容易になっております。透過率は82%でクリアタイプより液晶は暗くなります。
・右の画像は従来型のフィルムとの検証の画像のなります。
見て頂ければお分かりになりますが、「FINON」のフィルムは指紋が付きにくい仕様になっております。

【iPhone X 防指紋処理・マット仕様】ブラック・ホワイト

【iPhone 8/8 Plus 防指紋処理・マット仕様】ブラック・ホワイト

【カラーベゼルフルカバー3Dガラスフィルム特長】
NO1:フルカバー仕様

・独自の設計により、今まで「気泡が入ったり」「張り付きが弱い部分」にも十分に対応し、保護出来なかった液晶画面の曲面部分にも対応出来ます。
・カーボン素材を使うことで、さらに貼りやすくなっております。
NO2:柔軟なカーボン素材のカラーベゼル部分
・カラー部分は柔軟なカーボン素材を使用する事で、加工がしやすく端末の液晶画面に合うように設計が可能となりました。
また剥がしやすく破片が飛び散らない仕様です。
NO3:ガラスフィルム基本機能
・一般的なガラスフィルムと同じ仕様になっております。

追加された端末:「iPhone X」「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」「Xperia XZ1」「Xperia XZ1 Compact」

取り扱い端末:「Xperia XZ Premium」「Xperia XZs」「Xperia XZ」「Xperia X Compact」「Huawei P10 Lite」「AQUOS R」「Xperia X Performance」「iPhone6/6s」「iPhone6 Plus/6s Plus」「iPhone7」「iPhone7 Plus」

商品名:FINON/フィノン カラーベゼルフルカバー3Dガラスフィルム
カラー:各種端末の液晶画面のカラーに合わせたものになります。
付属品:ガラスフィルム・マイクロファイバークロス・ホコリ除去シート

「FINON」公式ホームページ

販売ページ「端末とカラーは商品ページ選択しご確認願います」
Amazon.co.jp:https://www.amazon.co.jp/dp/B075WWY4MF

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/d-an1106/finon-01-dan-711/

FINON インスタグラムID:finon0731
FINON 公式ホームページ:http://finon.net/
FINON 公式ツイッター:https://twitter.com/Finon__Japan/with_replies
FINON 公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Finon-1478792962448707/

通信販売でも安心・安全な「Finon」のお客さまサポート
Finon(フィノン)では、素材と品質にこだわった設計と製造、くり返しテストを実施するなど、ユーザーにとって使いやすい製品づくりをこころがけています。オンライン販売でも安心・安全に購入できるよう充実したお客さまサポートを提供しています。
▼「Finon(フィノン)」ブランドお客さまサポート紹介ページ:http://finon.net/support

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販モバイル端末