株式会社からくさホテルズ
会社概要

8月1日(水)より、関西国際空港と大阪3ホテルを結ぶシャトルバス正式運行開始

公式サイトから宿泊予約した方は送迎付きプランへの変更が無料に

からくさホテルズ

観光客向け宿泊特化型ホテルを経営・運営管理する株式会社からくさホテルズ(東京都港区、代表取締役社長:佐藤亮祐、以下、からくさホテルズ)は、2018年8月1日(水)より関西国際空港と大阪府内の3つのからくさホテルを結ぶシャトルバスを正式に運行開始いたします。

ご到着時、空港から宿泊ホテルまでは先着順・無料でご利用いただけます。さらに、チェックイン後にシャトルバスサービス付き宿泊にご変更いただくと、ご滞在中・ご出発時も何度でもご利用が可能です。シャトルバスサービス付き宿泊への変更はお1人様1,000円(税込)、ただし、公式ウェブサイト(https://karaksahotels.com)から宿泊予約をした方は無料です。毎日往復4便・各便定員15名様。

関西国際空港と大阪3ホテルを結ぶシャトルバス関西国際空港と大阪3ホテルを結ぶシャトルバス

からくさホテルズは現在、大阪府では、からくさホテル大阪なんば(大阪市中央区西心斎橋2-9-13)、からくさホテル大阪心斎橋Ⅰ(大阪市中央区博労町1-6-9)、からくさスプリングホテル関西エアゲート(泉南郡田尻町嘉祥寺588)の3ホテルを経営・運営管理しています。訪日外国人のお客様が全体の約8割を占め、関西国際空港をご利用される方が多いことから、ご到着やご出発時、府内観光に同シャトルバスをご利用いただくことで、さらなるサービス向上を目指します。シャトルバスの運行はグループ会社である株式会社ザイマックストラベルデザインが行います。また、バスには無料Wi-Fiが完備されています。

■  関西国際空港+大阪3ホテル シャトルバス時刻表

■  シャトルバスのご利用案内
<関西国際空港 ご到着時>
関西国際空港からご宿泊ホテルへお越しの際は、先着順・無料でシャトルバスをご利用いただけます。バス発車20分前より、空港1階【A】出口付近にてスタッフが整理券をお配りします。

<ご滞在中・ご出発時>
シャトルバスサービス付き宿泊にご変更いただくと、3ホテル間 ならびに ご宿泊ホテルから空港まで、ご滞在中何度でもご利用いただけます。ご利用には毎回予約が必要となります。ご希望される場合は、チェックイン後にフロントにて要予約。(ご到着前のご予約は受け付けておりません)

シャトルバスサービス付き宿泊へのご変更 お1人様 1,000円(税込)
★公式ウェブサイトから宿泊予約されたお客様は無料です

オリジナル缶バッジオリジナル缶バッジ

ご予約確認書とともにオリジナル缶バッジを差し上げます。
(お1人様1滞在1個。4種類から選べます)

詳しくは公式ウェブサイトをご参照ください。

関西国際空港と大阪3ホテルを結ぶシャトルバスとは別に、関西国際空港とからくさスプリングホテル関西エアゲート間の無料シャトルバスサービスもあります。早朝6:30発から最終午前1:45着まで、毎日12便。所要時間は約20分です。こちらはダイヤ運行のため、ご予約はお受けしておりません。詳しくは、ウェブサイトをご覧ください。https://karaksahotels.com/kansai/facility/#shuttlebus

■  大阪のからくさホテル
からくさホテル大阪なんば 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-13 〒542-0086 Tel: 06 6212 6602
からくさホテル大阪心斎橋Ⅰ 大阪府大阪市中央区博労町1-6-9 〒541-0059 Tel: 06 6268 6602
からくさスプリングホテル関西エアゲート 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺588 〒598-0091 Tel: 072 466 6602

からくさホテル大阪なんばからくさホテル大阪なんば

からくさホテル大阪心斎橋Ⅰからくさホテル大阪心斎橋Ⅰ

からくさスプリングホテル関西エアゲートからくさスプリングホテル関西エアゲート

「からくさホテル」について
「からくさホテル」は、2016年3月に誕生した観光客向け宿泊特化型ホテルです。国際空港や観光都市に位置し、ツインルームを軸にしたフロア構成と、ファミリーやグループ利用に最適なコネクティングルームを多く設けているのが特徴です。全館無料Wi-Fiで、全客室には海外製電化製品対応のユニバーサルコンセントやUSBポートを完備しています。さらに、多様な外国人スタッフと外国語に堪能な日本人スタッフを擁し、多言語での対応が可能なほか、プロ通訳とテレビ電話が可能なシステムも導入しています。現在、関西に4軒、札幌に1軒を運営しています。2017年度の全5ホテルの平均客室稼働率は86.6%、外国人比率は84.0%。からくさホテルズは、2020年までに全国10軒1,500室の「からくさホテル」を展開する予定です。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
大阪府中央区店舗・民間施設大阪府中央区店舗・民間施設大阪府泉佐野市公共施設・公共交通機関大阪府田尻町店舗・民間施設