会社概要

★運動前のお守り代わりに最適★スポーツやトレーニングが更に楽しくなる国産EAAカプセルが新発売

GentsTrading株式会社

GentsTrading株式会社(所在地:東京都渋谷区)は、2023年11月にアミノ酸ブランド『TARZA(ターザ)』からEAAカプセルを発売開始いたしました。
TARZA(ターザ)のEAAカプセルは、4粒あたり1,360mgのEAAを配合し、無味無臭、合成甘味料と着色料は不使用、520粒入(約130回分)のコスパに優れた大容量タイプです。520粒合計では176,800mgのEAAを配合しています。

【EAAとは】

「Essential Amino Acids(=必須アミノ酸)」の略です。カラダのたんぱく質を構成する20種類のアミノ酸の中でも、体内で合成できず、食事やサプリメントなどから摂取する必要がある9種類のアミノ酸です。

【ブランド概要】
TARZA(ターザ)は販売累計15万食を突破した国産のスポーツ食品ブランドです。国内EAA市場はパウダー製品が多く、甘味料や着色料が気になるのが現状です。TARZA(ターザ)EAAカプセルは、520粒入りの大容量で、ほぼ無味無臭、合成甘味料と着色料不使用、日本人に合った小さめサイズのカプセルを採用しました。

【商品特徴】

★ポイント①★520粒入(約130回分)でコスパに優れ大容量

4粒あたり1,360mgのEAAを配合し、520粒入(約130回分)のコスパに優れた大容量タイプです。520粒合計では176,800mgのEAAを摂取できます。1日4粒摂取する場合、約4カ月間にわたってご使用いただけます。

各アミノ酸量:4粒あたり ロイシン:490mg イソロイシン:238mg バリン:238mg フェニルアラニン:126mg トレオニン(スレオニン):119mg リシン:89mg メチオニン:28mg ヒスチジン:21mg トリプトファン:14mg (総アミノ酸量:1,363mg)

★ポイント②★EAAの嫌な臭いを大幅に軽減

EAAを包むカプセルに植物の繊維から抽出した素材(HPMC)を採用。ふたを開けた時の嫌な匂いを大幅に軽減しました。

※水分を吸収しやすいゼラチンでEAAを包んでいる商品の場合、匂いを発することが多いです

人口着色料と甘味料は不使用

・より良い商品をお届けするため、国内工場で製造しています。開封後はご使用の都度封をしっかり閉め、高温・多湿をさけて保管し、お早めにお召し上がりください。

ドーピング検査対象になる成分は、一切含まれておりません。お子様も摂取頂けます。

★ポイント③★日本人に合わせた小さめカプセルサイズ

海外製品や国内で出回っているカプセル製品の多くは、サイズの大きい0号を採用しています。TARZA(ターザ)のEAAカプセルは多くの日本人が飲みやすいよう、小さめの1号サイズカプセルを採用しております。

原材料・成分

ロイシン、HPMC、イソロイシン、バリン、フェニルアラニン、リジン、トレオニン、メチオニン、ヒスチジン、トリプトファン / 栄養成分表示:4粒あたり エネルギー 6.8kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0g 炭水化物 0.3g 食塩相当量 0.001g

【開発経緯と背景】

• GentsTrading株式会社は「高品質でトレーニングが楽しくなるアミノ酸をお手頃価格で!」というコンセプトのもと『TARZA(ターザ)』ブランドを展開しています。

• 国内EAA市場はパウダー製品が多く、甘味料や着色料が気になるのが現状です。TARZA(ターザ)EAAカプセルは、520粒入りの大容量で、ほぼ無味無臭、合成甘味料と着色料不使用、日本人に合った小さめサイズのカプセルを採用しました。

• 飲みやすさ、持ち運びのしやすさに関してメーカー側と30回以上やり取りを行い、製造が決定されました。また、気軽に手に取ってもらえるよう、白と黒のクールなブランドデザインが採用されました。

• 男女問わず10代~60代の筋トレやスポーツ、長時間運動をされる方など幅広くご利用頂けます。

【商品の特徴と独自性】

1. 520粒入りで大容量で、4粒あたり1,360mgのEAAを配合

2. 植物の繊維から抽出した素材(HPMC)を採用し、カプセル特有の匂いを大幅に軽減

3. 合成甘味料、着色料が不使用