会社概要

渋谷で実現!旬の生牡蠣&ピッツァ食べ放題90分2,480円渋谷!センター街『Mean’s Pizza & Caffébar 』

「今旬オイスター&ピッツァ食べ放題」2月21日(水)より開催

株式会社CANVAS

株式会社CANVAS(キャンヴァス 東京都千代田区 代表 本間保憲、オーナー 株式会社岡本商事 代表 岡本力)が運営する渋谷の『Mean’s Pizza & Caffébar (ミーンズ ピッツァアンドカフェバール 』は、今が旬のピークとなる生牡蠣とピッツァ8種類が食べ放題となる「今旬オイスター& ピッツァ食べ放題」プランを、通常60分のところ、90分に延長し、2018年2月21日(水)~ 28日(水)迄開催いたします。

■今旬オイスター&8種のピッツァ食べ放題!2,480円(税別)
期間:2018年2月21日(水) ~ 2月28日(水)
通常 60分ところ、90分に延長!

【ピッツア8種】
マルゲリータ・マルゲリータ・クワトロフォルマッジ・ツナーラ・ディアボラ・マッシュミックス・マリナーラ・タルタルコーン・ミーンズミックス

※ プラス500円(税別)でアルコール飲み放題 スパークリング、ワイン、ビール、カクテル100種以上
※ ご予約は2日前までの完全予約制 ※キャンセルは2日前の18時迄 ※2名様以上から予約可

■オイスターの旬について

オイスターをもっとも美味しくいただける時期、いわゆる「旬」は、産卵期を軸に決められます。
産卵期は栄養をすべて出し切ってしまって水っぽくなり、そこから翌年の産卵期にかけ、また栄養を蓄え始めるので、もっとも栄養をため込んでいる時期が、いちばん美味しい頃合いといえます。「海のミルク」と称されるぷりぷりのオイスターがいただけるのが、この時期です。

「 Mean’s Pizza & Caffébar 」がこの時期に提供している「真牡蠣」は、夏の間に産卵を済ませ、また栄養を蓄え始めます。海水温が上がる春以降はいよいよ産卵にむけて卵を持ち始め、栄養は卵へ行ってしまうので、秋から冬、ちょうど2月~3月が旬のピークとなります。

■Mean’s Pizza & Caffébarとは

イタリア・ナポリで研鑽を積んだシェフ考案の本格窯焼きピッツァやパスタを、昼はファストカフェ、夜は食べ放題がお得なバールスタイルで提供するカフェバールです。直径約25cm のマルゲリータを、平均90秒のスピード*で焼き上げます。

*混雑時はその限りではございません

ドリンクは、カフェ利用にぴったりのコーヒー・ラテ類をはじめとするソフトドリンクから、ビール、カクテル、ワインなどのアルコール類まで幅広く揃えており、休憩としても食事としても、パーティーとしてもご利用いただけるようになっております。

■Mean’s Pizza & Caffébarの店内

Mean’s Pizza & Caffébar は、フロアごとにテーマが異なります

1F:オーダーカウンター・バール

2F:テーブル席

3F:個室・ラウンジ席

■「Mean’s」の由来

イタリア語の「海:Marino」と「船のデッキ:Mazzo」の「M」、
そして英語の「Ocean」から「ean」を取り、組み合わせました。

■本格窯焼きナポリピッツァを平均90秒で焼き上げられる理由

Mean’s では、生地ノシから窯焼き作業を独自開発の「M’s3 SYSTEM」でおこなっています。
1枚の生地ノシにかかる時間は約3秒、ノシた生地にトッピングする迄でも約15秒と、人の手でおこなう場合の約5分の1です。窯焼き時間60秒を足しても、1枚2分かかりません。
このスピード化により、お得な食べ放題プランも可能にしています。
(混雑時はお待たせすることがあります)

■Mean’s Pizza & Caffébar が「イタリアン」と名乗らない理由

ピッツァとパスタがメインの店であれば「イタリアン」とくくってしまえば分かりやすく、『 Mean’s Pizza & Caffébar 』でも、提供メニューのほとんどがイタリアで愛されているものばかりです。
にも関わらず「イタリアン」を使わないのは、本場ナポリで研鑽を積んだシェフの、イタリアへの愛とこだわりが関係しています。

イタリア料理では、米料理というとリゾットが一般的です。
しかしながら『 Mean’s Pizza & Caffébar 』では今後、ドリアなどのライスメニューをはじめ、イタリア料理にヒントを得た創作料理など、日本のお客様のご満足を優先に、メニューを増やしていく予定です。

イタリアを愛するシェフにとって、なんでも「イタリアン」と名付けるのではなく、あくまでもイタリア料理を日本人の舌に合わせた「Mean’s 料理」と位置づけることが、イタリア料理への敬意でした。
そのため弊店では、あえて「イタリアン」と名乗らないことにしています。

■ピッツァとピザの違い

ピッツァはイタリア式、ピザはアメリカ式。
「フォカッチャ」が元祖ともいわれている本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られた生地を薄く伸ばして窯で焼きます。
トッピングは比較的シンプルで、どちらかというと、生地そのものを楽しみます。
基本的には切り分けず、一人一枚をいただきます。

一方のピザは、さまざまな具をトッピングし、主にオーブンで焼きあげます。
ピッツァよりもサイズが大きく、切り分けていただくスタイルが主流です。

店名:Mean’s Pizza & Caffébar
(ミーンズ ピッツァアンドカフェバール センター街)
住所:東京都渋谷区宇田川町21-7
電話:03-3496-5505