発売からわずか3週間で100万食!新しくなった幸楽苑のらーめんが大ヒット

6人に5人が「美味しい!」と回答した「鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば」

株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:新井田 傳)は、看板メニューの「あっさり中華そば」をリニューアルして、「鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば」として4月24日(火)より発売しました。発売からわずか3週間で100万食を突破。1ヶ月を越えた本日では、計150万食以上のご注文を頂きご好評いただいております。店頭アンケートでは6人に5人が「美味しい/美味しくなった」と回答してくれました。

■商品名  :鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば
■発売日  :2018年4月24日(火)
■発売エリア  :全国
■価格  :390円(税別)

「鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば」は、チャーシューが2枚から4枚へ増量、醤油だれに専用のかえし醤油を加え香り高く、コクのある極上スープへと生まれ変わりました。

4月23日(月)に「幸楽苑」から「新幸楽苑」として新たなスタートをきったことを発表させて頂きました。
柱として掲げた3つの変革「筋肉質な経営」「味の改革」「資産を活用したマネタイズ」の中で、特に注力したのが「味の改革」です。それを象徴する商品としてした看板メニューのらーめん。
“低価格のらーめん”ではなく、“低価格なのにクセになるほど美味しいらーめん”をコンセプトに取り組み、試作を重ね満を持して投入したのが「鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば」です。チャーシューが2枚から4枚へ増量するだけでなく、麺には最高品質の「天壇」を使用。さらに鶏ダシと豚ダシをブレンドリッチで濃厚なダシで“低価格なのにクセになるほど美味しいらーめん”を追求して参りました。商品発売時には、各店舗限定100名の10円キャンペーンを実施し、まずは一度食べてもらうことにも取り組みました。その結果、SNSを通じて「美味しい」という声が拡散し、発売からわずか3週間で100万食を突破。1ヶ月を越えた本日では、計150万食以上のご注文を頂き、大変好調な伸び率でのスタートとなっております。
 この勢いに乗り、6月からは新CMを急遽実施することが決定しており、その後も様々な施策を展開していく予定です。“低価格なのにクセになるほど美味しいらーめん” 「鶏豚濃厚合わせダシ 新・極上中華そば」 そして「新幸楽苑」に是非ご期待ください。

■幸楽苑で実施したお客様調査

会社名:株式会社幸楽苑ホールディングス
所在地:〒963-0724 福島県郡山市田村町上行合字北川田2番地1
代表者:新井田 傳