「WORLD BREAKFAST ALLDAY」とのコラボレーションでTABASCO®ソース発祥の地の朝ごはんをお届け「TABASCO® BRUNCH CLUB」8月19日(月)より期間限定で開催
TABASCO®ソースは1868年に米・ルイジアナ州のエイブリー島にて誕生したオリジナルペパーソースです。世界中で愛用されているオリジナルのTABASCO®ソースは「エアルーム・タバスコペパー」、「ビネガー」、「塩」のたった3つの天然原材料を使って、樽の中で最大3年熟成して作られています。料理に辛味を加えるだけではなく、素材の味を引き出すことができる、TABASCO®ソースの幅広い使い方を体験いただくために「TABASCO® BRUNCH CLUB」キャンペーンを開始します。朝食(breakfast)と昼食(lunch)を融合した「ブランチ(brunch)」は、ゆっくり食事を楽しむ時間として世界中で広く親しまれています。本キャンペーンを通じて、日本の皆さまに「TABASCO®ソース」と一緒に楽しむブランチ体験をお届けします。
第一弾として、「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに世界各地の朝ごはんを2ヶ月ごとに特集するレストラン「WORLD BREAKFAST ALLDAY」の原宿店とコラボレーションし、TABASCO®ソースの発祥の地であり、現在でも全世界のTABASCO®ソースの製造地である米・ルイジアナ州の朝ごはんをテーマに特別なメニューをご用意します。ルイジアナ州で人気の「グリアード・アンド・グリッツ」、ピリ辛いスパイスドアイスティーと夏にピッタリのスパイシーチョコレートサンデーを期間限定でご提供します。
◆「TABASCO® BRUNCH CLUB」 キャンペーン概要
期間: 8月19日(月)~ 9月1日(日)
場所:WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店
東京都渋谷神宮前6-15-14-1F
地下鉄「明治神宮前(原宿)」駅から4分
営業時間:7:30〜20:00(ラストオーダー19:30)不定休
Tel. 03-3406-7008
◆「TABASCO® BRUNCH CLUB」 メニュー
グリアード・アンド・グリッツ(Grillades and Grits)
今回ご紹介するメニューの主役となる「グリアード・アンド・グリッツ」は、タマネギ、セロリ、パプリカを炒めて作る「トリニティ」と牛肉をビーフストックで煮込んで作る「グリアード」を、アメリカ南部の人たちのソウルフードであるトウモロコシ粉のお粥「グリッツ」にかけて食べるルイジアナ州で人気のメニューです。ルイジアナ州のエイブリー島で製造されている「TABASCO®ソース」を使ったピリ辛い「グリアード・アンド・グリッツ」をお楽しみください。
価格:1,680円(税別)
スパイスドアイスティー
ルイジアナ州をはじめ、世界中で定番ドリンクとしてよく飲まれるアイスティーを、マイルドな「TABASCO®ハラペーニョソース」とシナモンやクローブなどの様々なスパイスを組み合わせた、爽やかな味わいの「スパイスドアイスティー」としてご提供します。
価格:550円(税別)
スパイシーチョコレートサンデー
甘味と辛味が融合したデザート「スパイシーチョコレートサンデー」をご提供します。 「TABASCO®ソース」を使ったチョコレートソースを、バニラアイスクリームにかけてお楽しみいただく、少し大人な味わいをお楽しみいただけます。
価格:580円(税別)
マキルヘニー社(McIlhenny Company)について
1868年創業のマキルへニー社は、現在世界で195以上の国や地域、25カ国の言語で販売されている「TABASCO®ソース」の製造会社です。150年以上の歴史を持ち、TABASCO® Brandのオリジナルレッドソース、
ハラペーニョソース、ガーリックソース、チポートレイソース、ハバネロソース、スコーピオンソースなど、数々のペパーソースを販売しています。
■公式グローバルサイト: https://www.tabasco.com/
■日本公式 Instagram: https://www.instagram.com/tabascojapan/
■日本公式 Facebook: https://www.facebook.com/TabascoJapan/
■TABASCO® Brand 360: https://youtu.be/UP_Wut3JLP4
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像