会社概要

【ドイツ製デザイナーズバスルームブランド DURAVIT】 世界初の技術を採用した “c-shaped”発表

Happy D.2 Plusシリーズに全く新しい2種の洗面ユニットが登場!

デュラビット・ジャパン株式会社

ドイツ製デザイナーズバスルームブランド「Duravit(デュラビット)」(本社:ドイツ、ホルンベルク)の、ジーガー・デザインが手掛ける人気シリーズ、Happy D.2 Plus(ハッピー・ディー・ツー・プラス)シリーズに、洗面ユニットが新たに加わりました。今回追加される商品は、最新技術である「c-shaped」(特許出願中)とDuravitのオリジナル技術「c-bonded」を採用した洗面ユニット2種です。

「c-shaped 」はDuravitが世界で最初に開発に成功した、独自のセラミック製造技術です。陶器製品の強みである釉薬の防汚性能や耐久性はそのままに、驚くほど精密な造形を可能にしたこれまでにない革新的な製法です。最大の特徴は、釉薬により美しく仕上げられた洗面ボウルのエッジ部分です。陶器製品の概念を覆す美しい輪郭とパーフェクトな直線精度を実現しています。この精度の高さにより、一切段差無く組み合わされる木製キャビネットとのクリアランスは、わずか4mm。陶器特有のグロッシーな表面と、木製ヴァニティユニット、またはクロームのメタルコンソールとの組み合わせにより、美しいコントラストを生み出します。

また、「c-bonded」バージョンは、洗面ボウルのオープンオーバル型のラウンドコーナーにヴァニティユニットと同じ木目の面材がシームレスに組み合わされます。そして、マットブラックのメタルコンソールとのマッチングでは、上質なメタルフレームが陶器製ボウルに継ぎ目なく張り合わされています。
※日本での販売時期は未定です。

製品詳細は下記です。

【Product Details】
[ シリーズ名 ] Happy D.2 Plus (ハッピー・ディー・ツー・プラス)
[ シリーズ概要 ] ジーガー・デザインが手掛け、2019年に発表した「Happy D.2 Plus 」シリーズのコンセプトである、エレガントで表現力豊かな、ライトトーンとダークトーンのベーシックを踏襲し、今回新たに洗面空間に2つの新しいデザインスタンダードを提供します。精密な線が際立つ洗面ボウルにカラーやシルエットを揃えたコンソール、バスタブなど、トータルにコーディネーションすることで、バスルーム全体に完璧な統一感を与えるシリーズです。

c-shaped
「c-shaped」はDuravitが世界で最初に開発に成功した、独自のセラミック製造技術です。陶器製品の概念を覆す美しい輪郭とパーフェクトな直線精度を実現しています。一切段差無く組み合わされる木製キャビネットとのクリアランスは、わずか4mm。陶器特有のグロッシーな表面と、木製ヴァニティユニット、またはクロームのメタルコンソールとの組み合わせにより、美しいコントラストを生み出します。

c-bonded
「c-bonded」バージョンには、Happy D.2シリーズのオープンオーバル形状の洗面ボウルのラウンドコーナーにヴァニティユニットと同じ木目の面材がシームレスに組み合わされます。そして、マットブラックのメタルコンソールとのマッチングでは、上質なメタルフレームが陶器製ボウルに継ぎ目なく張り合わされています。

〈POINT〉
両バージョン共に、洗面の上面は非常に平滑な仕上がりで、清掃性も抜群です。

Option
■シェルフ / ビルトインタイプの引き出し / シート
タオルレール付きのフロアスタンディングタイプのメタルコンソールにはオプションでシェルフ、または、ビルトインタイプの引き出しをセットいただけます。オプションのシート(ワイド625 mm)は、座面下が引き出しになっており、洗面ユニットの左右どちらかに設置可能。クッションにはバスルーム対応の防水素材を採用しています。

■仕上げ / カラー
壁付けのヴァニティユニットは、全11種の面材からお選びいただけます。中でもグラファイトスーパーマット仕上げは、表面に手指の跡が残りにくいアンチフィンガープリントコーティングを施しています。

■間仕切り
引き出しの内部にはオプションで、メープル、もしくはウォルナットの無垢材を使用した間仕切りのご用意もございます。

【DESIGNER】

sieger design (ジーガー・デザイン)

建築家、インダストリアルデザイナー、ペインターなど幅広く活躍するドイツのミュンスター出身のDieter Sieger。1990年、Dieter SiegerとDuravitとのコラボレーションがスタートしました。Duravitブランドにおいて、デザイナーを起用した初めてのバスルームシリーズとなったGiamo シリーズ。その後発売となったDarlingシリーズは、デザイナーズブランドとしてのスタンダードを確立し、業界全体へ大きな変化をもたらしました。2003年より息子のMichaelとChristianがマネージャー/ディレクターに就任しています。

【DURAVITについて】
Duravit(デュラビット)は、1817年にドイツ、ブラックフォレストのホルンベルクで創業し、現在では全世界130カ国以上で事業を展開するデザイナーズバスルーム製品のリーディングカンパニーです。そのデザイン性の高さ、快適性を追求する独自のテクノロジー、そしてハイクオリティな品質など、業界において革新的な地位を築いています。フィリップ・スタルクを始めとする国際的に活躍する著名デザイナー達*とのコラボレーションにより生み出される製品群。サスティナブルにユーザーの“クオリティ・オブ・ライフ”を高める、ユニークなバスルームデザインを可能にしています。Duravitは、衛生陶器を始め、バスルームファニチャー、バスタブ、ウェルネス・システム、温水洗浄便座、水栓金具、バスルームアクセサリーなど、幅広いラインナップで展開しています。
**フィリップ・スタルク、ジーガーデザイン、カート・メルキ・ジュニア、クリスチャン・ヴェルナー、マテオ・トゥーン、セシリエ・マンツ

URL www.duravit.co.jp

【サスティナビリティについて】

【お問合せ先 】