春の訪れに心躍る桜香る華やかなスイーツやカクテル、桜を練り込んだ桜ピッツァが登場!~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

「桜」をつかった可愛いピンクの新メニュー

グランド ハイアット 東京

4月に15周年を迎えるダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、春の訪れに心躍る“桜”をつかった期間限定のスイーツをはじめ、アフタヌーンティー、桜ピッツァや、カクテルなど可愛らしいピンクの限定メニューをご用意いたします。

桜&ストロベリー アフタヌーンティー(イメージ)桜&ストロベリー アフタヌーンティー(イメージ)


=========================================
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
=========================================
■春のお祝いや手土産にぴったり! メレンゲやパウンドケーキなど見た目も華やかな“桜”スイーツ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、華やかな見た目と香りで春の訪れに心躍る桜スイーツをご用意いたします。春の暖かい陽気に誘われて、お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなるこの時期、手土産としてもおすすめです。

販売期間:2018年3月15日(木) ~ 4月中旬
営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00

商品名 / 価格(税別):
メレンゲ 950 サクサクとした軽やかな食感が楽しめる、国産の桜の濃縮果汁をつかった桜風味のメレンゲ。

アマンディー 500
ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに、桜パウダーをまぶしました。

・桜パウンドケーキ 2,500円
桜風味の生地と、素朴な甘さの小豆が絶妙にマッチ。トップには、可愛らしい春色のマカロン生地が飾られ、サクサクの食感もお楽しみいただけます。

ギモーブ 650
ふわふわの舌触りがやさしい、国産の桜の濃縮果汁を使った桜風味のギモーブ。

桜ブランマンジェ 800
トップに生クリームと桜の花びらの塩漬けが飾られた桜ゼリーと桜風味のブランマンジェの2層のベリーヌ。

<ブレッド>
販売期間:~2018年4月中旬
営業時間:9:00 ~ 22:00 

 

商品名 / 価格(税別):
・桜の葉あんぱん 300
もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、桜餅のように塩漬けした桜の葉をあしらったあんぱん。

・桜花あんぱん 300ミルクロールの生地に、桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げました。パン生地の優しい甘さと桜餡のほのかな甘みがマッチした春らしいパンです。


店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア

=============================
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
=============================
■桜のスイーツをブッフェスタイルでお好きなだけ!スイーツブッフェ付きアフタヌーンティー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、桜や苺のスイーツをお好きなだけお召し上がりいただける、スイーツブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニューが登場いたします。セイボリーのアソートプレートに加え “桜” と“苺”のスイーツのブッフェをお楽しみいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶とともにお楽しみいただけます。

提供期間: 2018年3 月12日(月) ~ 4月15日(日)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
※90分制
※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
桜&ストロベリー アフタヌーンティー 3,800 (平日限定)
・桜&ストロベリー アフタヌーンティー 4,200 (土日祝限定)
・桜&ストロベリー アフタヌーンティー 5,800 (グラスシャンパン1人1杯付き / 全日)
・桜&ストロベリー アフタヌーンティー 7,200 (シャンパンフリーフロー付き / 全日)

桜&ストロベリー アフタヌーンティー(イメージ)桜&ストロベリー アフタヌーンティー(イメージ)


スイーツブッフェ
チョコレートディップ
さくらクレーム ダンジュ
パリブレスト
さくらロールケーキ
さくらタルト
さくらティラミス
さくらマカロン
さくらマシュマロさくらフィナンシェ
さくらブランマンジェ
プレーンスコーン、さくらスコーン
(ストロベリージャム、ホイップクリーム)
セイボリー
スモークサーモン ディルクリーム ブリニ
カモ胸肉のロースト ビーツ グリオットチェリー 雑穀パン
グリュイエルチーズときゅうりのサンドイッチ
さくら海老キッシュ
ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド
「ART OF TEA」社のお好きな紅茶1種、またはコーヒー
紅茶:ジャパニーズ チェリー(緑茶)、アプリコット
エスケープ(ハーブ)、アールグレイ クレーム(紅茶)

店舗情報:  「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

==========================
フィオレンティーナ (1階 イタリアンカフェ)
==========================
■桜風味の特製ピザ生地をつかった新作の特製ピッツァが登場!
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、桜と桜海老が香る春らしい桜ピッツァが新登場いたします。春の風を感じられるテラス席で旬の食材をつかったメニューをご堪能ください。

メニュー / 料金(税・サービス料別):
桜ピッツァ 3,000 ★新メニュー


提供期間: 2018年3月19日(月)~ 4月30日(月)
提供時間: 11:00 ~ 22:00

ピザ生地にも桜を練り込み、桜のチップでスモークした イタリア産リコッタチーズをトッピングすることで桜の香りが引き立つよう趣向を凝らしました。また、桜と相性が良く、今が旬の桜海老の旨味も存分に引き出すために、生の桜海老をピザ生地にのせて一旦焼き上げ、桜海老の 持つコクと風味を生地に移しました。さらに、素揚げした桜海老をあしらうことで、より香り高く仕上げます。桜と桜海老の香り、そして菜の花のトッピングが春の訪れを感じさせる一品です。


店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階

==================
オーク ドア バー (6階 バー)
==================
■バーでお花見気分!桜の香りを楽しめる桜レモネードや桜色カクテルなど新作3種が登場
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、自家製の桜ソルベをシャンパンとともにお楽しみいただくカクテルや、淡い桜色のカクテルなど桜の香りとともにお花見気分をお楽しみいただけるカクテルをご用意いたします。

提供期間:  2018年3月1日(木) ~ 31日(土)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー / 料金(税・サービス料別)
桜のシャンパンソルベ 2,000円 ★新メニュ
長野県産の桜を濃縮したシロップをつかった自家製のソルベにシャンパンを注いでつくる華やかなカクテルです。

・桜 1,700円 ★新メニュー日本産のクラフトジン「ROKU」をつかったカクテル。桜リキュールやライチジュースをつかい、淡い桜色に仕上げるさっぱりとした口当たりのカクテルです。

桜色カクテル「桜」 (左) 桜のシャンパンソルベ (右)桜色カクテル「桜」 (左) 桜のシャンパンソルベ (右)

・桜レモネード 1,600円 ★新メニュー
エディブルフラワーを入れて凍らせた氷をつかい、見た目にも華やかな桜風味のノンアルコールレモネードカクテルです。

桜レモネード桜レモネード


店舗情報:「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

グランド ハイアット 東京

34フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月