創業100周年へ向けて…皆様と、創業91年目を刻む百貨店の新たなあゆみ

2019年10月1日(火)に創業90周年を迎えた広島の百貨店・福屋。創業90周年記念イベントとして「~10年後の私へ、家族へ、願いを込めて~2019福屋タイムカプセル」と題し、自分や家族、友人へ10年後に届けたい願い事をお手紙で募集しました。
 お手紙の応募総数、800通以上。様々な願い事と共に、創業100周年へ向けた福屋の新たなあゆみがお手紙の「封入式」から始まります。

2019福屋タイムカプセル2019福屋タイムカプセル

皆様と福屋とでつくる新たな思い出
 創業以来、屋上遊園地のメリーゴーラウンド、大食堂のお子様ランチ、カープ優勝セールなど、福屋は多様な思い出を彩る場所として親しまれてきました。
 90周年を迎えた今年、「皆様と福屋とで新たな思い出をつくれたら」との思いから、10年後に願いを込めたお手紙をお届けするタイムカプセルプロジェクトを始動。1カ月に満たない応募期間だったものの、お手紙の応募総数は800通を超えるほどにもなりました。
 自分宛て、家族宛て…一人に送る方もいれば、複数人に送る方も。お手紙一通一通に、伝えたい思いや願い事がしたためられています。

2019年「封入式」、2029年「開封式」を開催
 10月5日(土)、お手紙を応募いただいた方をお招きし、八丁堀本店9階屋上 福屋稲荷神社前でお手紙をタイムカプセルに入れる「封入式」を開催します。胡子神社の宮司に御祈祷を行っていただき、応募された皆様の10年間、福屋の10年間が共に輝く未来であるように、そして10年後の「開封式」の際に、手紙に込められたお客様の願い事が叶いますよう、参加される皆様とお祈りいたします。

<~10年後の私へ、家族へ、願いを込めて~2019福屋タイムカプセル「封入式」>
■日時:2019年10月5日(土)午前11:00~ 約1時間
■場所:福屋八丁堀本店9階屋上 福屋稲荷神社
■「開封式」:2029年10月開催予定

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社福屋 >
  3. 「~10年後の私へ、家族へ、願いを込めて~2019福屋タイムカプセル」封入式開催