東京医療保健大学・医療保健学部 医療栄養学科、 学科体験・見学会を8月25日(土)に実施

学校法人青葉学園

  学校法人 青葉学園が運営する東京医療保健大学(本部:東京都品川区、理事長:田村哲夫、 学長:木村哲、以下本学)は、2018年8月25日 (土) 、医療保健学部医療栄養学科の学科体験・見学会を 世田谷キャンパス (東京都世田谷区) にて開催します。 

 学科体験会では、医療栄養学科の学科説明に加え、離乳食やスイーツ作り、InBody測定などの体験 コーナーや病院管理栄養士や学部教授の講義、学生相談コーナーなど様々なコンテンツをご用意していま す。 
 本学科は、栄養サポートチームで活躍する臨床に強い管理栄養士を育成するべく、栄養に関する知識の みならず、より医学的な知識を身に着けるために医療系の科目を多く設けています。本学の看護学科・医 療情報学科と合同で行う実習授業では、現場に出る前から「チーム医療」を体験することが可能です。 
 また、国家試験資格である「管理栄養士」合格率100%を目指し、国家試験対策室を設置するなど、医 療・福祉・スポーツの現場で活躍できる管理栄養士を育成しています。さらに、「栄養教諭」「食品衛生 管理者」「食品衛生監視」「フードスペシャリスト」など様々な資格取得のバックアップ体制を整えてお り、病院や福祉現場のみならず、保健所や食品メーカーなど多岐にわたる現場への就職実績が豊富です。 

■「医療栄養学科 学科体験・見学会」概要 
・日時   :2018年8月25日 (土) 9:00~16:00 (受付時間 8:30~15:30) ※予約不要
・会場   :東京医療保健大学 世田谷キャンパス本館 (東京都世田谷区世田谷3-11-3)       
     東急世田谷線「上町」駅 徒歩約3分/小田急線「豪徳寺」駅 徒歩15分
・内容   : ・学科説明       
              ・卒業生による仕事紹介       
              ・体験授業「食生活と遺伝子、どんな関係があるの?」「離乳食を体験しよう」
                「大量調理機器ってどんなもの?」       
              ・在学生による入試相談コーナー       
                 来場者には、限定のオリジナルグッズもご用意しております。 

 

【東京医療保健大学とは】 
 理事長         :田村哲夫 
 学長            :木村哲 
 設立年度      :2005年 
 本部     :東京都品川区東五反田 
キャンパス    :五反田キャンパス、世田谷キャンパス、国立病院機構キャンパス、
        国立病院機構立川キャンパス、船橋キャンパス、雄湊キャンパス、
        日赤和歌山医療センターキャンパス(予定) 
学部(学科)    :医療保健学部(看護学科、医療栄養学科、医療情報学科)、
                     東が丘・立川看護学部(看護学科)、千葉看護学部(看護学科)、
        和歌山看護学部 (看護学科)
専攻科      :助産学専攻科 
大学院      :医療保健学研究科、看護学研究科 
学生数        :2,317名(2018年4月現在)

大学メッセージ 
前を向く、医療人づくりを、追求する。
超高齢社会を迎えた日本のこれからの医療は、大きく変化していきます。 

医療人は、現場に出てからも、常に学び続ける姿勢を保ち、
さまざまな難題を解決していかなければなりません。
大学での学修を糧に、自らの意思を持って考え、
行動できる人こそが一人前の医療人として、
まわりからも患者さんからも信頼されるのです。 

東京医療保健大学の4年間は、前を向き、歩み続ける力を身につける時間。
変化を恐れず、変化こそチャンスとして自分の力に。
困難なときこそ、顔をあげ、一歩を踏み出す。 もっと前へ、もっともっと先へ。 

あしたに向かっていくその姿が、未来のあなたにつながっています。 

 




 

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業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都品川区東五反田4-1-17
電話番号
03-5421-7655
代表者名
田村哲夫
上場
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資本金
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設立
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