会社概要

オンライン遺伝子分析ダイエット及びトレーニング指導開始 〜 業務用に特化した高精度の遺伝子分析サービス「IDENSIL」(イデンシル)を使用 〜

遺伝子分析サービス「IDENSIL」による遺伝子分析を元にした、オンライン個別カウンセリングで体質改善

株式会社グリスタ

株式会社グリスタ(本社:東京都中央区、代表取締役:斎藤 利、以下 グリスタ)提供の高精度の業務用遺伝子分析サービス「IDENSIL」(イデンシル)を使った、遺伝子分析によるダイエットを含む3分野でのプログラム「ワンレシピ」(運営・提供:株式会社フードスマイル(本社:東京都墨田区、代表取締役:椎橋 聡子、以下 フードスマイル))及び、遺伝子分析によるトレーニングプログラム「イデンウェル」(運営・提供:ジム&スタジオ NeeDS(ニーズ)(本社:兵庫県神戸市、ディレクター:中務正幸、以下 NeeDS(ニーズ))を開始したことをお知らせいたします。
■「IDENSIL」とは

「IDENSIL」は、スポーツやダイエット、健康など様々な目的に合わせた最適な分析項目と最新のエビデンスを活用した、業務用遺伝子分析サービスです。
これまでの消費者向けサービスとは異なり、栄養や運動のプロフェッショナル(トレーナーや管理栄養士など)や、ヘルスケア、スポーツ、美容などの事業を展開される企業様へ向けた業務用に特化しているため、ソリューションに加えることで自社コンテンツを創る事が可能になり、顧客満足度の向上が可能です。発売開始以来、サッカー日本代表選手や、2016年オリンピック出場選手、現役プロ野球選手他、多くの著名アスリートの方にご使用いただいています。

URL:   http://idensil.jp

■「ワンレシピ」とは

フードスマイルが提供する「ワンレシピ」は、「ダイエット」「シェイプ&ビューティー」「アスリート」の3分野に精通する栄養士・管理栄養士や各分野の専門家が遺伝子分析に基づくカウンセリングを行うプログラムです。

遺伝子分析結果から、自らの生まれ持つ体質や環境による運動・栄養・生活習慣を正しく理解し、栄養士・管理栄養士や各分野の専門家による適切な食事や運動などのカウンセリングでパフォーマンスの向上や健康維持・促進に活用することができます。オンラインもしくは対面により、遺伝子分析結果では知ることのできない、それぞれの方に合った生活習慣や嗜好などを把握し、生活習慣を是正するための行動変容を実現する、細やかなカウンセリングを行うことが特長です。

・流れ
当サイトよりお申し込みください。
個人に合わせたレポートを作成。その結果に沿って、専属のカウンセラーがサポートします。

・料金
ワンレシピ:45,000円(税別)
(遺伝子分析:1回分、オンライン/対面カウンセリング:45分、結果レポート:1冊)

・URL
ワンレシピ

・「ワンレシピ」運営 フードスマイル代表 椎橋様のコメント

人生100年時代。毎月の保険料にかけるのも大切ですが、未来のQOL向上のため本来持っている自分の体質傾向を知っておくことも重要だと思いませんか。
遺伝子分析では持って生まれた一生変わらない体質情報を見える化し、リスクに向けた対策が可能です。新しい健康指標のひとつとして、遺伝子分析を活用した最新のカウンセリングをぜひ体験してみてください。世界にひとつだけのアドバイス、それが【ワンレシピ】です。

■「イデンウェル」とは

ジム&スタジオNeeDS(ニーズ)(兵庫県神戸市灘区六甲町)にて提供する「イデンウェル」は、身体作りと遺伝子分析に精通したプロアスリートの指導経験を持つトレーナーによるトレーニングや運動、生活様式改善サポートサービスです。
NeeDS(ニーズ)では、仕事の結果にこだわるビジネスパーソンの身体作り、トップアスリートのパフォーマンスアップの為のトレーニングプログラムを提供しています。
「イデンウェル」は、遺伝子分析の結果を元にお客様のニーズに合わせたアドバイスを個別に行います。ご自宅でスマホやPCを通じてテレビ電話などで対面にて対応可能です。ご来店頂いての対面アドバイスも実施しています。強く若々しい身体作りを目指す方、トレーニング効率を高めたい方、またプロ・アマを問わず競技で結果を出したい方に好評頂いているサービスです。

・流れ
当サイトよりお申し込みください。
個人に合わせたレポートを作成。その結果に沿って、専属のトレーナーがサポートします。

・料金
2020年3月より限定30名様に対してのキャンペーンを実施しています。
是非、ご利用ください!!

「イデンウェル」通常サービス(90分の対面アドバイス):55,000円(税別)
「イデンウェル」キャンペーン(60分の対面アドバイス):42,000円(税別)

※限定30名様

・URL

・「イデンウェル」提供 ジム&スタジオNeeDS ディレクター 中務様のコメント

仕事で成果を出す為、また競技で勝つ為にトレーニングは欠かせません。「イデンウェル」は個々の体質に合ったトレーニングプログラムで、より良い成果を出す事が出来ます。
遺伝子情報は変わる事の無い身体の根本的な設計図です。この設計図を知る事により、目標に向けて「今、何をすべきか?」がより明確になります。
より効率的なトレーニング結果を求めている方には、是非、この遺伝子分析とフィードバックサービスを受けて頂きたいです。

引き続き「IDENSIL」は、これまでにない業務型の遺伝子分析サービスとして、一人でも多くの方に遺伝子分析を通じて、より良いスポーツライフ及び美容や健康をサポートさせていただくことを目指します。

【株式会社グリスタについて】

株式会社グリスタは、2015年からトップアスリートも含めた消費者向けの遺伝子分析サービスをフィットネス中心に展開し、2018年4月には、これまでの消費者向けサービスとは異なり、新たに業務用に特化した高精度の遺伝子分析サービス「IDENSIL」の提供を開始しています。遺伝子分析サービスの活用により、生まれ持った身体の特徴(正しい情報)を知ることができ、自分に合った運動やトレーニング、ならびに食生活を送ることができるようになります。これまでに五輪メダリストをはじめ、K-1世界チャンピオン、プロ野球球団などでの利用実績があります。

【株式会社グリスタ 会社概要】

社名:株式会社グリスタ
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-25-4 日本橋栄ビル2F
設立日:2014年7月1日