会社概要

お金のトレーニング受講希望者数が1,000人突破。2019年、6店舗へ拡大予定/お金のパーソナルトレーニング『bookee(ブーキー)』

GINZA SIX・表参道・新宿に続き、ミレニアル世代女性に人気のエリアへ

株式会社ABCash Technologies

株式会社bookee(ブーキー 東京都新宿区 代表取締役社長:児玉隆洋)は、2018年6月からサービス提供を開始し、GINZA SIX・表参道・新宿の3店舗において、受講希望者数が1,000人を突破いたしました。お客様の早期トレーニング開始のご要望にお応えし、2019年に6拠点へサービス提供場所を拡大する予定であることをお知らせいたします。新店舗は、ミレニアル世代に人気のエリアである、丸ノ内・渋谷・横浜が候補として挙がっております。

●bookeeとは
 お金のパーソナルトレーニング『bookee(ブーキー)』は、「3ヶ月でわたしはお金に強くなる」をコンセプトに、専属のパーソナルコンサルタントが資産管理、運用等の金融学習をマンツーマンでサポートし、収入や家族構成、ライフステージなどによって異なる様々なお金の問題に、徹底的に寄り添ったサービスとなっています。今までにない、パーソナルトレーニング型、且つ、カジュアルなスタイルで、ミレニアル世代の女性へ金融教育学習を提供しております。

bookeeは、2018年6月に新宿店をオープンして以来、表参道店・GINZA SIX店の3店舗を拠点として、独自のメソッドで、貯蓄を増やしたい、資産管理を学びたいというお客様の結果に尽力してまいりました。コンサルタントによる行動科学に基づいたパーソナルトレーニング指導、きめ細やかな毎日のオンライントレーニング、また、三日坊主で終わらないためのメンタルサポートをお客様と二人三脚で行っております。

●金融教育への関心の高まり
 世の中の金融教育への関心が強まると同時に、お金のパーソナルトレーニング『bookee』へのニーズも確実に高まっており、事業開始より7ヶ月が経過した現在、お金のトレーニング受講希望者数が1,000人を突破いたしました。お客様の増加に伴い、2018年6月にオープンした新宿店に加え、2018年8月 表参道店、2018年10月 GINZA SIX店と、店舗拡大とともに成長を続けてまいりました。

bookeeでは、お客様の求める金融教育のニーズに合わせ、「家計管理」「保険」「住宅」「iDeCo」「NISA」等の資産管理を中心とした金融知識を提供しています。bookeeの特徴である、マンツーマンスタイルの徹底的なサポートは、お客様の家計の悩みや課題に寄り添い、より結果が出やすい状態を作り上げます。行動科学的に実証された独自のメソッドにより、お客様の様々なお金の事情にも合うトレーニングプランの提供が可能になりました。お金に関する情報の非対称性を無くし、個人をエンパワーメントすることを目指します。

●お客様の9割がミレニアル世代の女性
累計1,000人以上のお金のトレーニング受講希望者のうち、9割が20代〜30代のミレニアル世代の女性が占めています。「結婚前に家計運用を学びたい」「将来のために貯金をしておきたい」「投資を始めたい」「お金のことを自分でしっかり管理したい」という様々なご要望お応えするため、独自カリキュラムをお客様ひとりひとりに合わせた完全オリジナルトレーニングプランでご提供しております。

●ライフステージが変わるタイミングから不安が募るお金の問題
 今までお金に関して詳しくなかったミレニアル世代の女性たちの金融リテラシーの向上により、漠然としたお金の不安を抱える人が増え、金融教育を求める声が上がっています。女性の働き方も自由になり、結婚を前に、妊娠を前に、転職するために、フリーランスとして働くために、と様々なライフステージにおいて一度自分のお金を振り返るタイミングがあります。そのため、金融教育の必要性を感じている方が、増えています。

お金のパーソナルトレーニング「bookee」では、今後も、ミレニアル世代の女性の悩みを解決するため、損しない人生を送るための金融教育を提供してまいります。

●会社概要
株式会社bookee

私たちは、”お金の不安に終止符を打つ” をミッションに、お金のパーソナルトレーニング「bookee (ブーキー)」を展開しております。人生とお金は切り離して考えることはできません。 長い人生において、お金と向き合わなくてはならない瞬間は何度も訪れます。 「お金の不安」をなくし、豊かな人生を送れるきっかけを提供するために、 正しいファイナンシャルリテラシーの習得をサポートいたします。

商 号: 株式会社bookee
設立日: 2018年2月2日
役 員: 代表取締役社長  児玉隆洋
事 業: ファイナンシャルコンサルティング事業