全商品の安心・安全のアレルギー表示と、“おいしいコンテンツ”を拡充! 協同乳業「メイトー」コーポレートサイト 2018年7月2日(月)より全面リニューアル
~商品開発の裏側が分かるスペシャルコンテンツ「メイトーストーリー」 &動画レシピ「メイトー簡単セレクション12」も展開開始~(公式サイトURL:https://www.meito.co.jp)
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:尾﨑玲)は、2018年7月2日(月)よりお客様により安心して商品をご購入していただく為に、コーポレイトサイトを全面リニューアルいたします。
【リニューアル概要】
■アレルギーに関する情報を表示
お客様に安心してメイトー商品をご購入いただくため、商品情報にアレルギーに関する情報を表示。
■「メイトーストーリー」の連載を開始
弊社の歴史や商品開発のこだわりなどをお伝えするスペシャルコンテンツ「メイトーストーリー」の連載を開始。
■動画レシピコンテンツ「メイトー簡単セレクション12」を開始
牛乳、乳製品を使用した動画レシピコンテンツ「メイトー簡単セレクション12」でメイトー商品を使って美味しく簡単に楽しんでいただけるレシピをご提案。
■先輩社員の活動と働きがいを紹介
弊社をより深く知っていただくよう採用情報にて、先輩社員の活動と働きがいを紹介。
■スマホファースト及び機能追加による利便性の改善
ユーザーインターフェイスをスマートフォン用へ刷新し、機能追加によって利便性の改善を実施。
■常時SSL化に対応
来訪者の方に安心してウェブサイトをご利用いただくため、常時SSL化に対応。
【協同乳業 株式会社とは】
協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。
昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。
昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。
また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※1として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。
これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。
※1…腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物
【会社概要】
会社名:協同乳業株式会社
代表取締役:尾﨑 玲
本社所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17-2
事業内容:1.牛乳、アイス、デザート、乳製品の製造、販売
2.牛乳をもとにした素材事業など
企業URL:http://www.meito.co.jp/
■商品に関するお客様お問い合わせ先
協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード