越後ふとん株式会社
会社概要

2分で+1℃の速暖 ハイブリダウンヒート羽毛掛けふとんが10月15日(金)よりMakuakeにて先行予約販売スタート

~速く暖かくなる吸湿発熱生地をプラス~

越後ふとん

創業150年の老舗ふとんメーカー越後ふとん株式会社(本社:新潟県胎内市、代表取締役社長:立石  寿雄)は、クラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」にて、10月15日(金)より吸湿発熱生地をプラスした『HYBRIDOWN HEAT 羽毛掛けふとん』を発売、先行予約受付を開始いたします。https://www.makuake.com/project/hybridownheat-2/

• 2分で1℃暖かくなる「吸湿発熱生地」

厚生労働省の「国民健康・栄養調査」(令和元年)によると、仕事、家事、育児、趣味などのために睡眠を削り、平均睡眠時間が6時間未満という人の割合が年々増加しています。睡眠時間が減少傾向にある中、当社ではより質の高い睡眠を得るための商品を目指し開発しています。

眠りの質を高めるには、寝初めの90分の睡眠環境が重要と言われています。ふとんの中が暖まるまでは通常10~15分程度かかり、快適な睡眠が妨げられることがあります。この度発売する『HYBRIDOWN HEAT 羽毛掛けふとん』は、その不快な時間を短縮するために開発した「吸湿発熱生地」を使用。ふとんに入って2分後に、未加工品と比べ約1℃上昇します。身体からは常に蒸気のように水分が出ていますが、その水分が吸湿発熱生地に触れるとすぐに発熱し、ふとんの中の空気をあたためて快適な入眠をサポートします。

今回の商品はハイブリダウンシリーズ第3弾となります。これまでは生地の内側に吸湿発熱シートを入れた構造でしたが、今回はさらに進化し、身体に当たる面に吸湿発熱生地を使用。よりダイレクトに暖かさが伝わるようになりました。

• 上質な羽毛を使用

羽毛ふとんは吸湿・放湿性に優れ、ふとんに手足を入れた瞬間のヒヤッという冷たさの原因である湿気を発散するため、カラッと快適で暖かです。日本羽毛製品協同組合が認定するダウンパワー400 ㎤/g 以上の「ロイヤルゴールドラベル」、ダウンパワー440 ㎤/g 以上の「プレミアムゴールドラベル」の2種類をご用意しました。

• 熱を逃がさない立体キルト採用

キルトの縫い目部分に厚さがあり、熱逃げや冷気の進入を防ぐ立体キルトを採用。30マスに細かく区切り、中央に縫い目がないため、身体にフィットしすきま風を防ぎます。ひとマスずつ手作業で羽毛を吹き込み、丁寧に仕上げています。

越後ふとんは、メイドインジャパンの高品質な製品作りときめ細やかなものづくりの姿勢を大切に、良質な眠りをお届けすべく、今後も新たな商品企画に挑戦してまいります。

• 販売概要
期    間  :2021年10月15日(金)~2021年11月29日(月)
販  売  サ  イ  ト :クラウドファンディングサイトMakuake
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/hybridownheat-2/
発   送   予   定 :2021年12月1日~12月末までにお届け予定

ハイブリダウンヒート羽毛掛けふとん プライム シングル 1枚
ロイヤルゴールドラベル付 ★★★★★
モデレートピンク・ブルーグリーン
1.超早割 ¥29,260【限定40枚 30%OFF】
2.早割 ¥33,440【限定80枚 20%OFF】
3. ¥37,620【限定100枚 10%OFF】
通常価格41,800(税込)

プレミアムゴールドラベル付 ★★★★★★
モデレートピンク・ブルーグリーン
1.超早割 ¥44,660【限定20枚 30%OFF】
2.早割 ¥51,040【限定40枚 20%OFF】
3. ¥57,420【限定80枚 10%OFF】
通常価格¥63,800(税込)

※配送料込み(日本国内限定)の価格です。
※生産工程において、デザイン、仕様、デザインが一部変更となることがございます。

<品質保証・返品・交換について>
本製品は、厳格な品質管理のもとに製造され検査に合格したものであることを保証致します。万が一正常な使用状態中、不際が生じた場合は、返品・交換を承ります。

• 商品仕様

商品名 『ハイブリダウンヒート羽毛掛けふとん』
サイズ  シングル:約150×210cm
詰め物量:約1kg